#все_дома
Новости
Новости
St
Единоросс Алексей Бурнашов заявил о сложении полномочий депутата Госдумы

Единоросс Алексей Бурнашов заявил о сложении полномочий депутата Госдумы

Глава думской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов сообщил Daily Storm, что не в курсе решения своего коллеги

Глава думской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов сообщил Daily Storm, что не в курсе решения своего коллеги Алексей Бурнашов
Алексей Бурнашов Фото: © ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА

Депутат Госдумы РФ от Пермского края Алексей Бурнашов, входящий в состав фракции «Единая Россия», заявил о сложении с себя депутатских полномочий. Daily Storm не удалось получить комментарий у парламентария, поскольку его телефон оказался выключен. В руководстве фракции заявили, что не знают о решении Бурнашова.


«С большим сожалением вынужден сообщить, что в ближайшее время сложу с себя полномочия депутата Государственной думы», — написал парламентарий на своей странице в Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Бурнашов попросил у своих избирателей и друзей прощения за то, что подвел их. «Береги вас Бог!» — заканчивает свой пост депутат.


Глава думской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов в беседе с Daily Storm сообщил, что не в курсе решения Бурнашова и не знает причин, побудивших его так поступить. «Если Алексей Бурнашов написал заявление о сложении полномочий депутата, то он должен это заявление подать согласно регламенту, и на соответствующем комитете оно будет рассмотрено. Думаю, что это будет уже после Нового года», — сказал Неверов.


Алексей Бурнашов был избран в Госдуму в 2016 году при поддержке партии «Единая Россия». Входит в состав думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Ранее он избирался депутатом Пермской думы и краевого законодательного собрания.


В ноябре 2016 года правозащитница Ирина Волынец подала иск, в котором пыталась оспорить избрание Бурнашова в Госдуму. Поводом для иска стало наличие у депутата иностранных активов во время избирательной кампании. Волынец судилась с краевым избиркомом и дошла до Верховного суда, однако везде ей было отказало в удовлетворении искового заявления.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...