St
Единороссы и эсеры поменялись комитетами в Госдуме

Единороссы и эсеры поменялись комитетами в Госдуме

«Единая Россия» предложила на пост главы комитета по информполитике Александра Хинштейна

«Единая Россия» предложила на пост главы комитета по информполитике Александра Хинштейна Фото: © Global Look Press /  Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

«Единая Россия» совершила обмен со «Справедливой Россией»: квота на пост главы комитета по делам национальностей на квоту руководителя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. Единороссы предложили на пост главы комитета по информполитике Александра Хинштейна. Об этом Daily Storm рассказал первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.


Единороссы рассматривали разные кандидатуры на пост главы комитета по СМИ, но в итоге выбрали Хинштейна. «[Он] — человек очень знающий, опытный в этой сфере. Он работал журналистом «Московского комсомольца», он разбирается в информационных технологиях, информационной работе, поэтому нам кажется, что он будет эффективен на этом посту», — заявил Исаев.


Депутат также сообщил, что председатель Госдумы Вячеслав Володин поддерживает деятельность Хинштейна. «У них действительно очень хорошие давние отношения. Решение в данном случае принимала фракция, но мы учитывали и мнение председателя Государственной думы», — отметил он.


«По распределению, которое существует на сегодняшний день в Госдуме, комитет по информполитике закреплен за фракцией «Справедливой России», — рассказал замруководителя фракции единороссов. — Поскольку у них достаточно весомого специалиста по данному направлению нет, мы предложили провести размен. Мы передаем им комитет по делам национальностей, на который они выдвигают своего представителя, они дают нам комитет по информационной политике».


Андрей Исаев сообщил, что, согласно действующему соглашению, 13 председателей комитетов Госдумы закреплены за представителями «Единой России», еще 13 — за оппозицией. Количество комитетов, закрепленное за эсерами, сохраняется, добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Госдума 22 января досрочно прекратила полномочия депутата Леонида Левина. Он руководил комитетом по информационной политике, информационным технологиям и связи с 2014 года. 22 января 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин назначил Левина на пост замглавы аппарата правительства.


Александр Хинштейн — депутат Госдумы IV, V, VI и VII созывов. Он занимает должности замсекретаря генсовета «Единой России» и координатора федерального партийного проекта «Историческая память», а также входит в президиум генсовета партии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...