St
«Единая Россия» и ЛДПР упрочили свои позиции после начала спецоперации в Донбассе
Лидеры партий проводят политику, находящую отклик у граждан Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

«Единая Россия» и ЛДПР упрочили свои позиции после начала спецоперации в Донбассе

Лидеры партий проводят политику, находящую отклик у граждан

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) опубликовал обновленный рейтинг российских партий. Всего за неделю «Единая Россия» и ЛДПР набрали по 2%, достигнув показателей в 44% и 10% соответственно. Глава комитета по политтехнологиям РАСО Евгений Минченко и гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов в беседе с Daily Storm рассказали, что первые лица партий оказали влияние на рейтинг, в том числе своей позицией по отношению к военной спецоперации на Украине.


«Я думаю, что деятельность Турчака и Слуцкого имеет какое-то значение. <…> Я думаю, что скорее так: рейтинг «Единой России», как правило, идет вслед за рейтингом президента. Что касается ЛДПР, то тут очень важный момент отложенного влияния рейтинга Жириновского. Он был прав, он все предсказал, он пророк, он мудрец и сейчас его партия, уже после его смерти, пожинает дивиденды», — сказал Евгений Минченко.


В свою очередь Дмитрий Орлов рассказал, что рост рейтинга «Единой России» в кампании-2022 закономерен, так как партия смогла достигнуть серьезных целей. Например, она стала основой новой патриотической коалиции — «донбасского консенсуса».


«Она стала основой новой патриотической коалиции («донбасского консенсуса»), продемонстрировала реальное выполнение народной программы, показала, что значительно обновилась, и при этом значительно усилила присутствие в региональной повестке — повестке прежде всего реальных дел, а не выборной», — считает Орлов.


По его словам, совокупность этих факторов в результате позволила партии получить крайне высокий рейтинг среди населения и «новое доминирование» в политическом пространстве. Орлов отметил, что 40% рейтинга партии — четырехкратное преимущество по отношению к КПРФ.


«Значительная роль в формировании «донбасского консенсуса» принадлежит секретарю генсовета «Единой России» Андрею Турчаку, лично и активно координирующему гуманитарные программы партии в ДНР И ЛНР», — заключил эксперт.


Глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий посещал Донбасс с гуманитарными грузами в июле и августе этого года. 10 августа вместе с делегацией международных экспертов он посетил СИЗО в Еленовке, где солдаты ВСУ уничтожили ангар с украинскими военнопленными. В Донецке Слуцкий встретился с российскими военкорами и лично увидел все разрушения, переговорил с очевидцами, в том числе с выжившими после обстрелов.


В то же время в официальном Telegram-канале «Единой России» большая часть публикаций была посвящена помощи активистов «Молодой гвардии ЕР», депутатов и секретаря генсовета партии Андрея Турчака жителям Донбасса и освобожденных в рамках спецоперации территорий Украины.


Сам Турчак еще 14 июня отметил, что «оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса и освобожденных территорий Украины является ключевым направлением работы ЕР». Он подчеркнул, что на этих территориях также работает около 500 волонтеров от партии.


5 мая глава Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что Донбасс посетили заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко и Андрей Турчак. Во время визита в Мариуполь они побывали на заводе имени Ильича, в морской порте, были на открытии памятника бабушке со Знаменем Победы, а также встретились с ветеранами Великой Отечественной войны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...