St
Бизнесмен Пригожин заявил, что Россия не выживет без «вагнеровцев»
Предприниматель назвал сотрудников частной военной компании героями undefined

Бизнесмен Пригожин заявил, что Россия не выживет без «вагнеровцев»

Предприниматель назвал сотрудников частной военной компании героями

Российский предприниматель Евгений Пригожин выразил мнение, что страна не выживет без сотрудников частной военной компании Вагнера. Таким образом бизнесмен ответил на вопрос журналиста издания «Вести Подмосковья» об уголовном наказании для наемников.


«В России оказание военных услуг частными компаниями уголовно наказуемо. По сути, «вагнеровцы» — наемники, которые должны отвечать перед законом», — обратился за комментарием по этой теме к Пригожину корреспондент Антон Володин.


«Да, они все 100% под статьей. Но они — герои, те, которые сейчас нужны. И страна без них не выживет», — заметил российский предприниматель. Ответ Пригожина в соцсетях опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».


Она также показала ответ бизнесмена на запрос от издания Dixi News. Редакция обратилась к Пригожину с вопросом, для чего он судится с европейцами по вопросу ЧВК Вагнера. «В последнее время журналисты различных изданий все чаще называют вас хозяином или владельцем группы «ЧВК Вагнера». Тем не менее вы долгое время это отрицали и даже судились по данному поводу в Европе. Зачем вам это было нужно, если учесть, что вы и так находитесь под всеми санкциями ЕС и США?» — таким был вопрос издания.


Предприниматель заметил, что занимается этими судебными вопросами «по приколу»: «Чтобы заставить глупых немощных европейцев делать, как ты хочешь. По приколу».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее сообщалось, что ВСУ нанесли удар по базе ЧВК Вагнера в городе Попасная в Луганской народной республике (ЛНР) из американской реактивной системы залпового огня HIMARS. СМИ писали, что якобы был убит и Пригожин. Однако военный корреспондент Юрий Котенок в соцсетях опроверг эти слухи. 


СМИ неоднократно называли Евгения Пригожина основателем ЧВК Вагнера. Однако сам бизнесмен не раз отрицал связь с военной компанией.

В конце марта партия «Справедливая Россия — За правду» завершила работу над законопроектом о легализации ЧВК в стране. Депутат Госдумы от справедливороссов Дмитрий Кузнецов в беседе с Daily Storm заявил: партия надеется, что нижняя палата парламента примет документ осенью или на внеочередном заседании.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...