St
Ее любил Тутанхамон: интересные факты о капусте
Свежие овощи можно приобрести на «Московских ярмарках» undefined

Ее любил Тутанхамон: интересные факты о капусте

Свежие овощи можно приобрести на «Московских ярмарках»

«Московские ярмарки» — это место, где можно выбрать качественные, полезные продукты. В павильонах ярмарки эксперты помогут выбрать все: от выпечки до свежих фруктов, от мяса для супа до молочных продуктов. При этом цены весьма доступны жителям столицы, а ассортимент шире, чем в обычном супермаркете.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Персонал ярмарок расскажет, например, о капусте. Известно, что капуста — царица русского застолья, без нее на столе становится пусто. Квашеная, тушеная, жареная или сырая — неважно. Главное, чтобы она хрустела! Говорят, сам фараон Тутанхамон с удовольствием ел листовую капусту — ел да нахваливал.


Древние греки знали, что капуста — символ трезвости: до пирушки съешь — не захмелеешь, после праздника — быстрее придешь в себя. Римляне вывели несколько видов капусты, в том числе кочанную, кольраби и разновидность цветной.


Русское слово «капуста» происходит от древнекельтского «кап», что означает «голова». Чтобы попасть на «Московские ярмарки», капуста проделала огромный путь через континенты и сквозь столетия! Она богата витаминами и микроэлементами: кальций для крепких зубов и костей, витамины B1, B2, B6 для здоровья и красоты волос, калий для полноценной работы сердца.


А какой шикарный обмен веществ и крепкий иммунитет у тех, кто регулярно употребляет капусту! Те, кто постоянно изнуряет себя диетами, поистине будут в шоке! В 100 граммах капусты — всего 30 ккал. 


Узнать, какая площадка к вам наиболее близко расположена, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу.


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки имеют торговые точки — сейчас в разных районах столицы — более 40 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...