St
Минздрав: Школьники подвержены риску развития тяжелой формы COVID-19
Ведомство назвало число переболевших среди учеников undefined

Минздрав: Школьники подвержены риску развития тяжелой формы COVID-19

Ведомство назвало число переболевших среди учеников

Школьники находятся в группе риска по развитию тяжелой формы ковида. На сегодняшний день в стране переболели или болеют коронавирусом более 500 тысяч школьников. Для уменьшения риска заражения государство должно проводить разъяснение об опасности ковида, доносить корректные сведения до учеников и их родителей. Об этом заявил замглавы Минздрава Олег Салагай.


«Охрана здоровья школьников является одним из общегосударственных приоритетов. На сегодня более 500 тысяч несовершеннолетних, заболевших ковидом, — это школьники. Они находятся в группе особого риска, связанного с контактами, связанного с факторами риска развития тяжелых форм коронавирусной инфекции», — сказал чиновник на Общероссийском родительском собрании.


Также Салагай сообщил, что большинство регионов России возобновили проведение профилактических осмотров школьников. Они были приостановлены на время активного распространения вируса в стране. Замминистра напомнил, что профосмотры нельзя воспринимать как формальность, поскольку благодаря профилактике можно выявить и предотвратить развитие тяжелых заболеваний. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным Минздрава, в последнее время в России ковидом стали чаще заражаться дети. Это связано с тем, что вирус стал более агрессивным. Помимо несовершеннолетних, эксперты также относят к группам риска по ковиду пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. 


С призывом о вакцинации против COVID-19 28 августа выступил также глава Минпросвещения Сергей Кравцов. Чиновник напомнил, что получение прививки облегчит жизнь всем — как родителям, так и учителям. Дети будут в большей безопасности от коронавируса, если их родители пройдут вакцинацию и в разы снизят риск заражения, отметил Кравцов. 


На данный момент самым агрессивным штаммом коронавируса является «дельта». В России и большинстве стран мира «дельта» доминирует среди остальных мутаций вируса. Многие разработчики вакцин от ковида стали создавать препараты на основе дельта-штамма — так поступил, например, создатель «Спутника V» Центр имени Гамалеи Минздрава России. Эффективность обновленной вакцины пока неизвестна, но этот показатель у «старой» версии «Спутника V» составляет 83%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...