St
Глава Минпросвещения рассказал, пустят ли в школы непривитых от ковида учеников
Глава ведомства призвал родителей школьников пройти вакцинацию undefined

Глава Минпросвещения рассказал, пустят ли в школы непривитых от ковида учеников

Глава ведомства призвал родителей школьников пройти вакцинацию

Слухи о том, что детей, которые не прошли вакцинацию от COVID-19, не допустят до школьных занятий, являются ложными. Это связано с тем, что вакцина от коронавируса для детей еще проходит исследования, поэтому запрета на допуск непривитых учеников не может быть. Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.


«Сразу скажу, это неправда. Во-первых, у нас не зарегистрирована еще вакцина для детей, идут исследования. Поэтому никаких не может быть требований в части недопуска детей в школы», — сказал чиновник на Общероссийском родительском собрании.


При этом Кравцов напомнил, что для безопасности детей вакцинацию от ковида нужно пройти как родителям, так и учителям: «Многие учителя сами добровольно проходят вакцинацию. Я сам вакцинировался. Все прекрасно понимаем, что для сохранения здоровья, я и к родителям обращаюсь, желательно пройти вакцинацию. Это существенно снизит все риски и сохранит здоровье ваших детей».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также глава ведомства сообщил, что власти не планируют переводить школы на дистанционное обучение: «Хочу сказать, что у нас нет никаких планов [о переходе на дистанционное обучение]. Мы рассматривали меру только как вынужденную». 


В новом учебном году в школах будут усилены антиковидные меры, при этом каждый регион продолжит действовать с учетом своего уровня заболеваемости, добавил Кравцов. Он попросил родителей и работников системы образования относиться с пониманием к вынужденным мерам.


Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в России получили минимум один компонент вакцины от ковида свыше 44 миллионов человек, полностью привились — 37 миллионов. При этом в июле в России значительно выросла смертность — весь прирост приходится на жертв COVID-19.


На сегодняшний день в России зарегистрированы пять вакцин: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона-Н». Последний препарат власти одобрили к применению несколько дней назад. Буква Н в названии «ЭпиВакКорона-Н» означает «новая», а также отсылает к месту создания вакцины — Новосибирску.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...