St
В России зарегистрировали вакцину «ЭпиВакКорона-Н»
Препарат разработан на основе пептидных антигенов, прививать им будут людей с 18 до 60 лет undefined

В России зарегистрировали вакцину «ЭпиВакКорона-Н»

Препарат разработан на основе пептидных антигенов, прививать им будут людей с 18 до 60 лет

Минздрав России зарегистрировал вакцину против коронавируса «ЭпиВакКорона-Н». Препарат разработал центр Роспотребнадзора «Вектор». Пациентам будут вводить две дозы вакцины с интервалом от 14 до 21 дня. Клинические исследования защитной активности еще не проводились, и продолжительность иммунитета, который формируется у привитых, неизвестна.


«Вакцины вводят двукратно, внутримышечно, с интервалом не менее 14-21 дня в дозе 0,5 миллилитра, в верхнюю часть наружной поверхности плеча — в область дельтовидной мышцы, — отмечается в инструкции. — Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность иммунитета неизвестна. Клинические исследования по изучению протективной эффективности не проводились».


Отмечается, что новая вакцина создана на основе пептидных антигенов для профилактики коронавируса. Срок хранения препарата составляет шесть месяцев при температуре от двух до восьми градусов тепла. 


1 июля заместитель директора научного центра «Вектор» Роспотребнадзора Татьяна Непомнящих рассказала, что новая вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона-Н» отличается от «ЭпиВакКороны» тем, что в новом препарате объединены два пептида, то есть два белковых соединения. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Представитель «Вектора» также рассказал, что буква «Н» в названии «ЭпиВакКорона-Н» означает «новая», а также отсылает к месту создания вакцины — Новосибирску.


29 июня стало известно, что вторая зарегистрированная в России вакцина от COVID-19 «ЭпиВакКорона» будет выпускаться не только в виде ампул, но и шприц-доз. Об этом сообщил разработчик препарата — научный центр «Вектор». Специалисты отметили, что это было сделано с целью экономии времени как врачей, так и ожидающих своей очереди граждан.


«ЭпиВакКорона-Н» стала пятой зарегистрированной вакциной от коронавируса в России. Помимо нее в стране можно привиться препаратами «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Все вакцины, кроме «Спутник Лайт», состоят из двух компонентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...