St
Мурашко объяснил, почему коронавирус стал хуже поддаваться лечению
Он отметил, что справиться с устойчивостью инфекции поможет вакцинация undefined

Мурашко объяснил, почему коронавирус стал хуже поддаваться лечению

Он отметил, что справиться с устойчивостью инфекции поможет вакцинация

Глава Минздрава России Михаил Мурашко рассказал, что коронавирус стал хуже поддаваться лечению и более устойчив из-за того, что постоянно появляются новые штаммы. По его словам, в зоне риска теперь не только пожилые, но и россияне молодого возраста. Прервать цепочку мутаций способна вакцинация населения, уверен министр. 


«Мы видим, что появляются новые штаммы коронавируса. Теперь тяжело болеют не только люди в возрасте, но и молодые. Болезнь хуже поддается лечению, вирус становится более заразным. Эти процессы идут во всем мире», — заявил Мурашко «Комсомольской правде».


Он также подчеркнул, что если раньше прервать цепочку мутаций можно было только ограничением социальных контактов, то теперь появился более надежный способ — вакцинация. Мурашко отметил, что хотя бы первым компонентом привились 35 миллионов россиян.


«Прежде всего принимаются меры для увеличения темпов вакцинации. По всей стране в общей сложности развернуто более 13,5 тысячи прививочных пунктов, их пропускная способность значительно выросла. Первым компонентом вакцинировались уже более 35 миллионов жителей России», — сказал глава Минздрава.


Ранее эксперт организации Мария ван Керкхове отметила, что эффективным способом борьбы с вирусом по-прежнему является прохождение вакцинации. Эффективность вакцин распространяется и на дельта-штамм.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По официальной статистике Роспотребнадзора, доля тех, кто заразился дельта-штаммом коронавируса, составляет в России около 70%. Глава ведомства Анна Попова также отметила, что существующие российские вакцины эффективно защищают от дельта-штамма.


Новую мутацию вируса власти Индии обнаружили в октябре прошлого года. В середине июня первый случай заражения новым штаммом COVID-19 выявили в России. В конце месяца в России обнаружили и еще одну мутацию — «дельта плюс».


По данным ТАСС, общее число жителей Земли, которые заразились коронавирусом, превысило 200,2 миллиона. Исходя из того, что, по данным Фонда ООН в области народонаселения, на планете живут 7,875 миллиарда людей, коронавирусом заразился каждый сороковой ее житель.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...