St
СМИ: Каждый 40-й землянин заразился коронавирусом
Больше всего людей инфицировано в США и Индии undefined

СМИ: Каждый 40-й землянин заразился коронавирусом

Больше всего людей инфицировано в США и Индии

Общее число жителей Земли, которые заразились коронавирусом, превысило 200,2 миллиона. Исходя из того, что, по данным Фонда ООН в области народонаселения, на планете живут 7,875 миллиарда людей, коронавирусом заразился каждый сороковой ее житель. К такому выводу пришел ТАСС.


Результаты подсчетов агентства основаны на открытых данных: информации государственных властей, экспертов и СМИ. В процентном соотношении число заразившихся составляет около 2,5%.


Примерно половина от всех инфицированных приходится на пять стран: Соединенные Штаты (35,3 миллиона человек), Индию (почти 32 миллиона), Бразилию (20 миллионов), Россию (6,4 миллиона) и Францию (6,3 миллиона). Число умерших от коронавируса составляет около 4,25 миллиона человек, или 2,1% от всех заразившихся. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


30 июля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о серьезном препятствии на пути к выходу из нынешнего кризиса. Как заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, особую опасность представляет дельта-штамм коронавируса. Именно из-за повышенной заразности штамма всплески заболеваемости происходят в большинстве стран, напомнил глава ВОЗ.


«ВОЗ предупреждала, что вирус, вызывающий заболевание COVID-19, видоизменялся с момента первых сообщений о нем, и он продолжает меняться. Таким образом, возникли четыре варианта, вызывающие обеспокоенность, и будет появляться еще больше, пока вирус продолжает распространяться», — отметил Гебрейесус.


Эксперт организации Мария ван Керкхове при этом отметила, что эффективным способом борьбы с вирусом по-прежнему является прохождение вакцинации. Эффективность вакцин распространяется и на дельта-штамм.


По официальной статистике Роспотребнадзора, доля тех, кто заразился дельта-штаммом коронавируса, составляет в России около 70%. Глава ведомства Анна Попова также отметила, что существующие российские вакцины эффективно защищают от дельта-штамма.


Новую мутацию вируса власти Индии обнаружили в октябре прошлого года. В середине июня первый случай заражения новым штаммом COVID-19 выявили в России. В конце месяца в России обнаружили и еще одну мутацию — «дельта плюс».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...