St
Власти Украины предложили принять закон о переходном правосудии в Крыму и Донбассе
Правительство хочет закрепить Россию как государство-агрессора и государство-оккупанта undefined

Власти Украины предложили принять закон о переходном правосудии в Крыму и Донбассе

Правительство хочет закрепить Россию как государство-агрессора и государство-оккупанта

Правительство Украины предложило Верховной раде принять законопроект о введении правосудия переходного периода на неподконтрольных территориях в Донбассе и в Крыму. Правительство таким образом хочет закрепить Россию как государство-агрессора и государство-оккупанта.


Кабмин ранее одобрил законопроект «О принципах государственной политики переходного периода». «Ключевые цели документа: ввести элементы переходной юстиции, в частности, ответственность за правонарушения, связанные с временной оккупацией, ограничения относительно избрания и назначения на должности граждан Украины, которые были приобщены к деятельности оккупационных сил и оккупационных администраций России, меры по развитию устойчивого мира», — указывается в сообщении.


Кроме того, правительство предложило ввести институт конвалидации [придание ничтожной сделке юридической силы с момента ее совершения] сделок, совершенных в ДНР, ЛНР и Крыму, и создать предпосылки формирования кадрового резерва для работы на «деоккупированных территориях».


Законопроект предполагает установить ограничения по обороту валюты «государства-агрессора» в течение переходного периода, а также определить базовые принципы («красные линии») деоккупации и реинтеграции.


В июне проект был направлен в Венецианскую комиссию для получения экспертного заключения. В нем предлагается законодательно закрепить невозможность применения амнистии для совершивших уголовные правонарушения в Крыму и в Донбассе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отмечается, что переходный период заканчивается через 25 лет со времени восстановления территориальной целостности Украины в «пределах международно признанной государственной границы».


В марте 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум о присоединении двух регионов к России. Подавляющее большинство жителей двух регионов выступили за вступление в состав РФ на правах двух субъектов. Региональные крымские власти решили провести такой референдум после свержения в Киеве президента Украины Виктора Януковича и его бегства в Россию. С 2014 года Киев не признает Крым и Севастополь российскими регионами, считая их Украиной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...