St
Лукашенко обвинил соседние страны в нацизме после инцидентов с мигрантами
Белорусский лидер предположил, что другие государства так «давят» на Минск undefined

Лукашенко обвинил соседние страны в нацизме после инцидентов с мигрантами

Белорусский лидер предположил, что другие государства так «давят» на Минск

Власти соседних стран целенаправленно выдавливают на территорию Белоруссии мигрантов, нарушая ее границы, заявил президент государства Александр Лукашенко. Он назвал руководство Литвы «нацистами» из-за инцидента с обстрелом нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. По мнению белорусского лидера, подобные случаи не прекратятся, поскольку таким образом другие государства «оказывают давление» на Минск.


«Не дай бог, они [соседние страны] начнут реализовывать тактику выдворения людей, которых они туда позвали, через официальные пропускные пункты. Это уже. <…> Но дойти до того, чтобы убивать людей и полуживых выбрасывать на нашу территорию, — ну нацисты, и все, чего о них говорить», — прокомментировал Лукашенко инцидент 4 августа, когда белорусские пограничники на рубеже с Литвой нашли нескольких беженцев с огнестрельными ранениями.


По мнению белорусского лидера, случаи с мигрантами — новый способ давления на страну. «Вернулись к давно апробированной тактике — шантажа, давления. И уже дошли до силовых угроз. <...> Одна из угроз заключается в том, что якобы нелегальных мигрантов будут концентрировать в официальных пунктах пропуска: между, допустим, Литвой и Беларусью. И под угрозой оружия выдавливать на территорию Беларуси», — считает Лукашенко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Лукашенко поручил силовикам усилить работу по охране государственной границы и предотвращению фактов ее нарушения. Белорусский глава отметил, что особое внимание должно быть уделено угрозам с юга и запада. По его словам, МВД и Минобороны должны усилить охрану на границах республики, чтобы не допустить ее пересечения нелегальными мигрантами.


Официальный представитель Государственного пограничного комитета Белоруссии Антон Бычковский ранее сообщил, что 4 августа пограничники пресекли попытку литовских пограничников переправить в Белоруссию восьмерых мигрантов. Белорусские силовики не допустили этого, отметил Бычковский.


Бычковский добавил, что одному из мигрантов стало плохо: он пожаловался на боль в груди и попросил инсулин. Мигранту вызвали медиков, в то время как «люди в литовской военной форме оставили мигрантов и уехали».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...