St
Борец Заур Угуев завоевал для России 16-е золото на Олимпиаде в Токио
Другой российский спортсмен Артур Найфонов стал бронзовым призером undefined

Борец Заур Угуев завоевал для России 16-е золото на Олимпиаде в Токио

Другой российский спортсмен Артур Найфонов стал бронзовым призером

Российский борец Заур Угуев одолел своего противника из Индии Кумара Рави в поединке по вольной борьбе со счетом 7 : 4 на Олимпийских играх в Токио. Угуев боролся в весовой категории до 57 килограммов. Спортсмен завоевал золотую медаль, которая на этих летних Играх стала для России уже 16-й. Другой борец-вольник, Артур Найфонов, взял бронзу — он выступил в весовой категории до 86 килограммов, победив Джабраила Шапиева из Узбекистана.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Зауру Угуеву 26 лет. Он двукратный чемпион мира и Европы, победитель Кубка мира, заслуженный мастер спорта России. Угуев одержал победу во всех проведенных поединках на чемпионате мира в Будапеште в 2018 году. В финале спортсмен одолел казахстанского спортсмена Нурислама Санаева и завоевал золотую медаль, став чемпионом мира. В 2019 году в Нур-Султане он сумел повторить свой прошлогодний успех и вновь стал чемпионом мира.



Артур Найфонов — трехкратный чемпион Европы, призер чемпионата мира 2019 года, мастер спорта России международного класса. Впервые чемпионом Европы борец стал, одолев всех своих соперников на соревнованиях 2018 года в Каспийске.



Ранее российский боксер Альберт Батыргазиев победил американца Дьюка Рэгана в финальном поединке в весовой категории до 57 килограммов на летней Олимпиаде. Бой завершился победой россиянина раздельным решением судей (3 : 2). Для российских боксеров это золото стало первым на Олимпиаде в Токио.


Всего на Играх в Токио на текущий момент россияне выиграли 57 медалей: 16 золотых, 21 серебряную и 20 бронзовых. Таким образом, команда России поднялась на пятое место в медальном зачете, опередив Великобританию. У обеих команд одинаковое число золотых медалей, но британцы уступают по числу серебряных (18) и бронзовых (16) наград.


Олимпиада в Токио должна была проводиться с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года. 20 марта организаторы окончательно решили проводить Игры без иностранных болельщиков.


Российские спортсмены в Токио выступают под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA). До 16 декабря 2022 года спортсменам РФ на чемпионатах мира и Олимпиадах запрещено выступать под российским флагом, а также использовать герб, гимн и другие национальные символы. В случае победы спортсмена или команды из России будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...