St
Синхронистка Светлана Ромашина установила мировой рекорд, завоевав для России 14-ю золотую медаль
Спортсменка выступила в дуэте со Светланой Колесниченко, их поздравил президент РФ Фото:  Global Look Press / Xia Yifang

Синхронистка Светлана Ромашина установила мировой рекорд, завоевав для России 14-ю золотую медаль

Спортсменка выступила в дуэте со Светланой Колесниченко, их поздравил президент РФ

Фото: Global Look Press / Xia Yifang

Российская синхронистка Светлана Ромашина стала самой титулованной российской спортсменкой, выступив в дуэте со Светланой Колесниченко и завоевав очередное золото для России на Олимпиаде в Токио. Таким образом, Ромашина стала первой в истории Олимпийских игр шестикратной чемпионкой. Она также является 21-кратной чемпионкой мира и 13-кратной чемпионкой Европы. Колесниченко — теперь двукратная олимпийская чемпионка, 16-кратная чемпионка мира и 11-кратная чемпионка Европы. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В технической программе российские синхронистки показали результат в 97,1079 балла, в произвольной — 98,8, сумма составила 195,9079 балла. На втором месте оказались китаянки Сунь Вэньянь и Хуан Сюэчэнь, на их счету 192,4499 балла. Бронзу завоевали украинки Марта Федина и Анастасия Савчук, они показали результат в 189,4620 балла.



2 августа Ромашина и Колесниченко выиграли техническую программу, выступив под песню «Калинка-малинка» в аранжировке группы Little Big. Тогда российские спортсменки были вынуждены дважды выходить на старт из-за неполадок с музыкой. Синхронистки были одеты в купальники с балалайками. Изначально на них должен был быть изображен медведь, но Олимпийский комитет запретил использовать российскую символику. В финале девушки показали произвольную программу «Пауки».



С победой в соревнованиях по синхронному плаванию чемпионок Ромашину и Колесниченко поздравил президент России Владимир Путин. Соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля. В ней российский лидер отметил, что девушки вновь подтвердили «безусловное лидерство отечественной школы синхронного плавания».


«Мы верили в вас, ждали вашей красивой, убедительной победы. И вы не подвели, выступили, как всегда, блестяще, покорили болельщиков мастерством, грацией и обаянием», — сказано в поздравлении от президента.


Для Светланы Ромашиной Игры в Токио — уже четвертая спортивная Олимпиада. На Играх в Пекине в 2008 году спортсменка завоевала одну золотую медаль, в Лондоне в 2012-м и в Рио-де-Жанейро в 2016 году — по две. Шестикратная олимпийская чемпионка рассказала РИА Новости, что Олимпийские игры в Токио станут для нее последними в спортивной карьере. 27-летняя спортсменка планирует родить второго ребенка.


3 августа золотую медаль на Олимпийских играх в Токио принес России борец греко-римского стиля Муса Евлоев. 28-летний спортсмен выступал в весовой категории до 97 килограммов. В финале Евлоев сразился с 29-летним представителем Армении Артуром Алексаняном и победил его с результатом 5 : 1.



Артур Алексанян — олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро и бронзовый призер Лондона. Евлоев также стал лучшим в поединках с грузинским борцом Георгием Мелией, венгром Алексом Секе и спортсменом из Польши Тадеушем Михаликом. Евлоев является двукратным чемпионом мира (2018, 2019) и Европы (2019, 2021). Также он завоевал серебряную медаль на мировом первенстве в 2017 году.


Сейчас Россия находится на шестом месте в медальном зачете Олимпиады с 14 золотыми, 21 серебряной и 18 бронзовыми наградами. Общее количество завоеванных Россией медалей — 52. На первом месте по количеству медалей — сборная Китая, на второй строчке — американцы, на третьей — японцы, на четвертой позиции — команда Великобритании, на пятой — Австралия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...