St
Российский борец греко-римского стиля Муса Евлоев завоевал золото Олимпиады
В финале он поборол Артура Алексаняна из Армении undefined

Российский борец греко-римского стиля Муса Евлоев завоевал золото Олимпиады

В финале он поборол Артура Алексаняна из Армении

Российский борец греко-римского стиля Муса Евлоев принес России золотую медаль Олимпийских игр в Токио. 28-летний спортсмен выступал в весовой категории до 97 килограммов. В финале Евлоев сразился с 29-летним представителем Армении Артуром Алексаняном и победил его с результатом 5 : 1.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Евлоев принес России 13-е золото Игр. Его соперник Артур Алексанян — олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро и бронзовый призер Лондона. Евлоев также стал лучшим в поединках с грузинским борцом Георгием Мелией, венгром Алексом Секе и спортсменом из Польши Тадеушем Михаликом. Евлоев является двукратным чемпионом мира (2018, 2019) и Европы (2019, 2021). Также он завоевал серебряную медаль на мировом первенстве в 2017 году.


«За три года не проиграл ни одной схватки. Все предпосылки были к тому, что он выиграет. Помешать могла только случайность», — рассказал РИА Новости тренер спортсмена Владимир Хромов. Также стало известно, что на родине Евлоева, в Ингушетии, его победу отпразднуют салютом.


Россия находится на пятом месте в медальном зачете Олимпиады с 13 золотыми, 21 серебряной и 18 бронзовыми наградами. На первом месте по количеству медалей — сборная Китая, на второй строчке — американцы, на третьей — японцы, на четвертой позиции — команда Австралии. 



Ранее министр спорта Олег Матыцин заявил, что российские спортсмены в Токио могут подняться выше занимаемого на данный момент пятого места в неофициальном медальном зачете. У атлетов есть потенциал для этого, подчеркнул Матыцин.


Олимпиада в Токио должна была состояться в 2020 году, однако из-за пандемии соревнования были перенесены и теперь проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года. На ней разыграют 339 комплектов наград в 33 видах спорта.


Российские спортсмены в Токио выступают под флагом Олимпийского комитета РФ в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства. В случае победы спортсмена или команды из России будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...