St
Стрелок Бацарашкина выиграла второе золото Олимпиады
Россиянка стала лучшей в скоростной стрельбе из пистолета с 25 метров undefined

Стрелок Бацарашкина выиграла второе золото Олимпиады

Россиянка стала лучшей в скоростной стрельбе из пистолета с 25 метров

Россиянка Виталина Бацарашкина стала первой в финале турнира по скоростной стрельбе из пистолета с 25 метров на Играх в Токио. Это второе золото Бацарашкиной на этой Олимпиаде.


24-летняя россиянка установила новый олимпийский рекорд. Серебро досталось представительнице Южной Кореи Ким Мин Чон. Бронзовые медали выиграла китаянка Сяо Цзяжуйсюань.


Всего это уже пятая медаль российской команды в стрельбе. Ранее Бацарашкина принесла сборной России первое золото Игр в Токио, победив в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. В паре с Артемом Черноусовым она завоевала серебро в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров среди смешанных пар (микст).


Кроме того, россиянка Анастасия Галашина взяла серебро в стрельбе из винтовки с 10 метров, а Юлия Каримова и Сергей Каменский завоевали бронзу в винтовочном миксте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Россия занимает четвертое место в общекомандном медальном зачете. У атлетов 31 медаль — десять золотых, 12 серебряных и девять бронзовых. На первом месте — Китай (16+7+11), на втором — Япония (15+4+7), на третьем — команда США (14+16+11).


Олимпиада в Токио должна была состояться в 2020 году, однако из-за пандемии соревнования были перенесены и теперь проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года. На ней разыграют 339 комплектов наград в 33 видах спорта.



Спортсмены из России завоевали лицензии во всех видах, кроме баскетбола, бейсбола, скейтбординга, серфинга, софтбола, футбола и хоккея на траве. В состав российской команды на Игры в Токио вошли 335 спортсменов (150 мужчин и 185 женщин). Средний возраст олимпийцев — 27 лет.


Российские спортсмены в Токио выступают под флагом Олимпийского комитета РФ в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства. В случае победы спортсмена или команды из России будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...