St
Около Курильских островов зафиксировали семь землетрясений
Местные жители подземных толчков не ощутили, угроза цунами не объявлялась undefined

Около Курильских островов зафиксировали семь землетрясений

Местные жители подземных толчков не ощутили, угроза цунами не объявлялась

В акватории Тихого океана рядом с Курильскими островами сейсмологи зафиксировали сразу семь землетрясений магнитудой до 3,5. Об этом журналистам сообщили в сахалинском филиале Единой геофизической службы РАН. Сейсмологи отметили, что местные жители подземные толчки не ощутили, угроза цунами не объявлялась.


«Магнитуда семи землетрясений составила от 2,2 до 3,5. Глубина очагов — от 20 до 58 километров. Все землетрясения зарегистрированы рядом с Малой Курильской грядой», — рассказали сахалинские эксперты РАН.


Кроме того, в ночь на 30 июля произошло землетрясение магнитудой 3,5 балла в Кош-Агачском районе Алтая, сообщили в Алтае-Саянском филиале геофизической службы РАН, интенсивность достигла 4,1 балла. Эпицентр находился в 20 километрах к югу от Акташа неподалеку от вершины Актру.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 июля сейсмологи также зафиксировали сразу семь землетрясений магнитудой до 4,1 в акватории Тихого океана рядом с Курильскими островами. Подземные толчки были как у южных, так и у северных островов Курильской гряды. Угроза цунами тогда тоже не объявлялась.


10 июля из-за землетрясения на севере Таджикистана погибли пять человек, два подростка госпитализированы. Сейсмическая волна докатилась до столицы республики — Душанбе. В разной степени пострадали 19 домов: в селах Хазорчашма и Ярхаб семь строений, в Шархо и Сари Шухон — 12. Очаг располагался на глубине 40 километров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...