St
Пять человек погибли на севере Таджикистана из-за землетрясения
Власти республики отметили, что в результате подземных толчков были повреждены 19 домов в разных населенных пунктах undefined

Пять человек погибли на севере Таджикистана из-за землетрясения

Власти республики отметили, что в результате подземных толчков были повреждены 19 домов в разных населенных пунктах

В селении Лангари Шох (север Таджикистана, неподалеку от Худжанда, второго по величине города в стране) в результате землетрясения амплитудой шесть баллов погибли пять человек, два подростка госпитализированы. Сейсмическая волна докатилась до столицы республики — Душанбе, ее амплитуда составила до трех баллов.


«В поселении Лангари Шох Таджикабадского района в результате землетрясения погибли пять человек, двое несовершеннолетних жителей поселения Хиджборак Раштского района <...> госпитализированы», — сообщила «Интерфаксу» глава пресс-службы Комитета по ЧС Таджикистана Умеда Юсуфи.


«Интенсивность в эпицентре составила шесть баллов, в Душанбе — до трех баллов», — добавила она.


Юсуфи отметила, что из-за землетрясения, которое началось в 09:15 мск, в разной степени пострадали 19 домов: в селах Хазорчашма и Ярхаб семь строений, в Шархо и Сари Шухон — 12. Очаг располагался на глубине 40 километров.


По поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона создана комиссия для изучения ситуации, оценки ущерба и координации работ по ликвидации последствий землетрясения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В декабре 1988 года в Армении произошло землетрясение, которое за полминуты разрушило всю северную часть страны. Его эпицентр пришелся на город Спитак, где интенсивность толчков достигала 10. Также сильно пострадали города Ленинакан и Кировакан, где магнитуда толчков достигала девяти и восьми соответственно. Волна, вызванная землетрясением, обошла планету два раза и была зарегистрирована научными лабораториями в Европе, Азии, Америке и Австралии.

 

В результате землетрясения погибли, по разным данным от 25 тысяч до 45 тысяч человек, 140 тысяч стали инвалидами, 514 тысяч лишились жилья. В общей сложности, от подземных толчков пострадало около 40% территории Армении.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...