St
В Москву доставили ограниченную партию вакцины «КовиВак»
Получить прививку можно в 14 павильонах «Здоровая Москва» undefined

В Москву доставили ограниченную партию вакцины «КовиВак»

Получить прививку можно в 14 павильонах «Здоровая Москва»

В Москве появилась ограниченная партия вакцины «КовиВак» (разработана Центром имени Чумакова). Привиться препаратом без записи можно с 10 июля в 14 павильонах «Здоровая Москва», сообщили власти столицы. Горожане также могут привиться вакциной «Спутник V», а «ЭпиВакКорона» до сих пор отсутствует. Не прошло и часа, как к павильонам выстроились очереди.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Десятого июля в 14 павильонов «Здоровая Москва» поступила вакцина «КовиВак». Сделать прививку можно бесплатно без записи. Количество вакцины в каждом пункте ограниченно (не более 850 доз)», сообщается на сайте мэрии.


Павильоны, в которых можно сделать прививку вакциной «КовиВак», находятся в следующих местах: Фестивальный парк, Парк Горького, сквер у префектуры САО, музей-заповедник «Царицыно», парк Олимпийской деревни, сквер на улице Дружбы, парк «Перовский», ландшафтный заказник «Теплый стан», сквер у культурного центра «Вдохновение», парк 50-летия Октября, парк имени 850-летия Москвы, Дюссельдорфский парк, парк «Северное Тушино», Гончаровский парк.


В основе вакцины «КовиВак» используется «убитый» коронавирус SARS-CoV-2: он обработан таким образом, что лишен своих инфекционных свойств, но при этом сохраняет способность вызывать иммунную реакцию.


Она формирует комплексный иммунный ответ на все белки коронавируса, а не только на S-белок или его компоненты, что дает возможность реагировать организму и на возможные мутации инфекции, а не только на «уханьский штамм». Промышленное производство препарата официально началось 25 марта. Центр имени Чумакова известен доказавшей свою эффективность еще со времен СССР вакциной от полиомиелита.



Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. 1 июля в Москве началась программа ревакцинации. С этого же дня она доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля открыта запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. Привиться можно препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». В РФ по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...