St
Глава Роспотребнадзора: Только 1% привитых россиян заражается COVID-19
По ее словам, эпидемиологическая обстановка в стране нестабильная и напряженная undefined

Глава Роспотребнадзора: Только 1% привитых россиян заражается COVID-19

По ее словам, эпидемиологическая обстановка в стране нестабильная и напряженная

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что около 0,7% россиян заражаются коронавирусом и после вакцинации, повторно заболевают также не больше 1%. По словам Поповой, сейчас ситуация немного стабилизировалась только в Москве, в целом по стране обстановка напряженная.


«После двух инъекций вакцины, то есть после полного курса и после второго компонента прошедшие три недели люди с таким статусом заболевают в 0,7% случаев от общего количества привитых», — сказала она в интервью на телеканале «Россия 1».


Попова отметила, что все привитые болеют бессимптомно: «И все наши три вакцины, которые уже на рынке, дают примерно одно и то же количество — от 0,71% до 0,76%, вот такой интервал для этих трех вакцин. Но при этом люди не болеют тяжело после вакцинации почти во всех случаях».


Она подчеркнула, что в это число не входят те, кто заразился коронавирусом после первой дозы вакцины, так как у них еще не успели выработаться антитела. По мнению Поповой, количество заболевающих коронавирусом повторно не превышает 1%.


«Врачи, которые занимаются непосредственно людьми, считающими, что они переболевают второй раз или третий раз, первое, что говорят, — надо разбираться с тем, а как поставили диагноз там год назад или полтора, — подчеркнула она. — Могут быть особенности. Но в любом случае, даже если принять, что там, где два раза такой диагноз появился, то количество таких людей минимально, тоже вокруг 1%, не больше». 


Попова также заявила, что в Москве благодаря введенным ограничениям и интенсивной вакцинации отмечается определенная стабилизация ситуации с коронавирусом. Она также отметила, что эпидемиологическая обстановка по стране напряженная: самая высокая заболеваемость отмечается в Северо-Западном федеральном округе, однако необходимости в более жестких ограничениях и в локдауне сейчас нет. 


По состоянию на 8 июля по всей России от коронавирусной инфекции выздоровели 21 336 человек, что стало максимумом с 11 февраля. Всего в стране по состоянию на 8 июля зафиксировали 24 818 новых случаев заражения COVID-19, 734 из заболевших скончались. За весь период пандемии в России вылечились 5 143 255 человек, всего заболели 5 707 452, жертвами COVID-19 стали 140 775 человек.


Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. 1 июля в Москве началась программа ревакцинации. С этого же дня она доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля открыта запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. Привиться можно препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». В РФ по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...