St
Путин: Никакой неразберихи с вакцинацией нет
Президент заявил, что против обязательной прививочной кампании, но руководители регионов вправе вводить особый режим Коллаж: Daily Storm

Путин: Никакой неразберихи с вакцинацией нет

Президент заявил, что против обязательной прививочной кампании, но руководители регионов вправе вводить особый режим

Коллаж: Daily Storm

Президент России Владимир Путин в рамках прямой линии заявил, что выступает против обязательной вакцинации. Но, по заверениям главы государства, никакой неразберихи с вакцинацией в стране нет. Главы регионов в соответствии с законом могут обязывать некоторые группы граждан прививаться. Путин также рассказал о планах властей выделить средства на создание системы реабилитации для граждан, переболевших COVID-19.


«Я не поддерживаю обязательную вакцинацию. Но надо посмотреть закон об иммунной защите населения. Были предложения перенести вакцинацию против коронавируса в раздел национального плана вакцинации, но депутаты не поддержали, обязательной она не стала», — сказал Путин.


«Вторая составляющая этого закона 1998 года говорит, что в случае эпидемии специалисты могут вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан из зоны риска. Главы некоторых регионов воспользовались этим», — добавил российский лидер.


По мнению Путина, чтобы не случилось общероссийского локдауна, «в отдельных регионах вводят вакцинацию отдельных категорий граждан». «Предотвратить распространение эпидемии можно только с помощью вакцинации, и у нас такая возможность есть», — считает президент.


«Действия наших коллег в отдельных десяти регионах как раз направлены на то, чтобы предотвратить необходимость введения локдауна, когда закрываются целые предприятия, люди оказываются без работы и без заработной платы, когда разоряются мелкие и средние предприниматели, падают доходы населения», — резюмировал Путин.


По его словам, около 23 миллионов граждан России вакцинировались от COVID-19. При этом трагических последствий прививок не было, подчеркнул глава государства: «Сейчас свыше 20 миллионов, 23 миллиона, по-моему, уже вакцинированы. Как видим, все у нас в порядке. Слава Богу, у нас нет таких трагических ситуаций после вакцинации, как после применения там AstraZeneca или Pfizer».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент напомнил, что около 10% вакцинированных могут повторно заболеть. «Но достаточно легко проходит заболевание после прививки. Поэтому вакцинация имеет смысл. Болезнь может протекать тяжело, но еще хуже последствия», — сказал Путин.


Он также вспомнил о советском опыте обязательной вакцинации. «Кто их там спрашивал? Никто не спрашивал никогда. И меня никто не спрашивал. В очередь выстроили в медкабинет: пам-пам-пам, всем сделали — все, до свидания. Зато стабильная была ситуация с точки зрения борьбы с инфекцией», — отметил российский лидер.


Традиционное общение Путина с россиянами проходит в этом году без аудитории. Общее число обращений в адрес главы государства в рамках подготовки прямой линии составило более 1,5 миллиона. Россияне отправили на программу вопросы и жалобы на ограничения по льготной ипотеке и выплатам на детей, на разбитые дороги и аварийное жилье, на рост цен и другие проблемы.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее рассказал, что Путин традиционно «работает непосредственно с обращениями россиян», которые собираются специалистами. По словам Пескова, президент при подготовке к прямой линии обращает внимание почти на все поднимаемые гражданами темы и благодаря этому понимает всю палитру вопросов, волнующих россиян.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...