St
Путин рассказал, как чувствовал себя после вакцинации «Спутником V»
Президент отметил, что он верховный главнокомандующий, а солдат в армии прививают именно этой вакциной Коллаж: Daily Storm

Путин рассказал, как чувствовал себя после вакцинации «Спутником V»

Президент отметил, что он верховный главнокомандующий, а солдат в армии прививают именно этой вакциной

Коллаж: Daily Storm

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что привился вакциной «Спутник V». По его словам, такое решение он принял, чтобы быть защищенным от вируса максимально долгое время. Также глава государства указал, что этой вакциной прививают военных, а он является верховным главнокомандующим ВС РФ. Никаких побочных эффектов от вакцины президент не ощутил.


«Я все-таки исходил из того, что мне нужно быть защищенным как можно дольше, и принял решение привиться «Спутником V». Ну и вооруженные силы у нас прививаются «Спутником V», а я все же верховный главнокомандующий», — рассказал Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава государства уточнил, что перенес вакцинацию легко, побочных эффектов не ощутил. «Первые часы ничего не чувствовал, после четырех часов в месте укола появилась чувствительность. После второго укола — температура 37,2. Лег спать, проснулся — 36,6», — рассказал президент.


По словам российского лидера, его дочь также вакцинировалась «Спутником V». Он уточнил, что после вакцинации у нее поднялась температура до 37,5.



Также Путин уточнил, что не хотел называть, какую именно вакцину принял, чтобы не создавать «конкурентных преимуществ» одному из препаратов. На вопрос, почему пресс-служба Кремля не показала момент вакцинации на видео, российский лидер ответил шуткой: «Ну а если бы не в руку делали прививку, тоже надо было бы на видео показывать?»


На прямую линию с Владимиром Путиным россияне прислали более 1,5 миллиона вопросов. Из них порядка 675 тысяч поступили через кол-центр, 338 тысяч — по SMS или MMS, 322 тысячи — через соцсети. 131 тысячу вопросов задали на сайте программы, а еще 106 тысяч — через мобильное приложение «Москва — Путину». Как сообщал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, самыми популярными темами стали борьба с коронавирусом и вакцинация.


Первая прямая линия с Владимиром Путиным состоялась 24 декабря 2001 года, а за все время было 17 эфиров. В прошлом году прямая линия с президентом была отменена из-за пандемии. Тем не менее ее элементы были включены в пресс-конференцию Путина, которая прошла 17 декабря 2020 года.


ЗАМЕТКА ДОПОЛНЯЕТСЯ


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...