St
Путин: Если есть медотвод от прививки, нельзя требовать, чтобы сотрудник вакцинировался
Житель Москвы пожаловался президенту, что у его супруги требуют сертификат об инъекции, несмотря на противопоказания к прививке undefined

Путин: Если есть медотвод от прививки, нельзя требовать, чтобы сотрудник вакцинировался

Житель Москвы пожаловался президенту, что у его супруги требуют сертификат об инъекции, несмотря на противопоказания к прививке

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что работодатель не имеет права требовать, чтобы сотрудник вакцинировался от коронавируса, если у него есть медотвод от прививки. Житель Москвы пожаловался президенту, что у его жены требуют сертификат об инъекции, несмотря на противопоказания к прививке.


Евгений Цветков из Москвы в видеообращении к президенту рассказал, что у его супруги, школьной учительницы, есть медицинский отвод от прививки из-за хронического заболевания. По словам мужчины, руководитель учебного заведения не принимает медотвод и требует от преподавательницы до 15 июля предоставить документы о вакцинации. Цветков спросил у президента, законно ли это требование.


«Это незаконно, сразу могу сказать. Если есть отвод по медицинским соображениям, требовать вакцинации никто не имеет права», — подчеркнул Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я думаю, что просто директор школы, где работает ваша супруга, не знает об этом. Вот, надеюсь, что [директор] это услышит и вот эти требования незаконные снимет»,— сказал Путин.


Далее президенту задали вопрос, где граждане могут получить квалифицированную помощь в выявлении противопоказаний к вакцинации от COVID-19. Путин сказал, что ответ очень простой: «Если у вас есть какие-то заболевания хронические, то наверняка вы общаетесь с врачом-специалистом, который вас ведет».


«В прививочных пунктах могут не сказать [о противопоказаниях]. Кто там работает? Медсестры. А речь идет об узких специалистах, к ним нужно обратиться»,— заявил Путин.


Ранее российский лидер рассказал, что привился вакциной «Спутник V». По его словам, такое решение он принял, чтобы быть защищенным от вируса максимально долгое время. Также глава государства указал, что этой вакциной прививают военных, а он является верховным главнокомандующим ВС РФ. Никаких побочных эффектов от вакцины президент не ощутил.


«Я все-таки исходил из того, что мне нужно быть защищенным как можно дольше, и принял решение привиться «Спутником V». Ну и вооруженные силы у нас прививаются «Спутником V», а я все же верховный главнокомандующий», — рассказал Путин.


Традиционное общение Путина с россиянами проходит в этом году без аудитории. Общее число обращений в адрес главы государства в рамках подготовки прямой линии составило более 1,5 миллиона. Из них порядка 675 тысяч поступили через кол-центр, 338 тысяч — по SMS или MMS, 322 тысячи — через соцсети. 131 тысячу вопросов задали на сайте программы, а еще 106 тысяч — через мобильное приложение «Москва — Путину». Как сообщал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, самыми популярными темами стали борьба с коронавирусом и вакцинация.

 

Первая прямая линия с Владимиром Путиным состоялась 24 декабря 2001 года, а за все время было 17 эфиров. В прошлом году прямая линия с президентом была отменена из-за пандемии. Тем не менее ее элементы были включены в пресс-конференцию Путина, которая прошла 17 декабря 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...