St
Путин объяснил, почему Украина не была включена в список недружественных стран
Зеленский действует по указке из Вашингтона, Берлина и Парижа, посетовал российский лидер undefined

Путин объяснил, почему Украина не была включена в список недружественных стран

Зеленский действует по указке из Вашингтона, Берлина и Парижа, посетовал российский лидер

Украина не может быть внесена в список недружественных стран из-за особых близких отношений россиян и украинцев. Об этом на прямой линии заявил президент России Владимир Путин. Россияне и украинцы являются фактически единым народом, однако нынешнее руководство Украины ведет себя недружественно по отношению к РФ, отметил российский лидер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Украина не входит в список недружественных стран, потому что не считаю, что украинский народ недружественный. Я уже говорил, что это вообще один народ», — заявил Путин.


По его словам, нынешнее руководство Украины ведет себя враждебно по отношению к России, что плохо сказывается на взаимоотношения двух стран.


«Они [лидеры Украины] вносят в Раду закон и объявляют русский народ некоренным. Это уму непостижимо! Это приведет к сокращению общего числа русских. Это сравнимо с применением оружия массового поражения. Выдавливают русских из жизни. Но везде хватает узколобых. И у нас такие есть действуют от чистого сердца, но небольшого ума», — посетовал Путин.


Жертвой такой недальновидной политики стал «украинский националист» Виктор Медведчук, отметил Путин.


Встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским возможна, однако пока неясно, о чем можно говорить с фактически несамостоятельным политиком, заметил Путин. «Если Зеленский отдал свою страну под полное внешнее управление, что с ним встречаться? Но я не отказываюсь от подобной встречи. Надо только понять, что обсуждать», — сказал Путин. Он добавил, что Украиной командуют из США и отчасти из Франции и Германии.


Традиционное общение Путина с россиянами проходит в этом году без аудитории. Общее число обращений в адрес главы государства в рамках подготовки прямой линии составило более 1,5 миллиона. Россияне отправили на программу вопросы и жалобы на ограничения по льготной ипотеке и выплатам на детей, на разбитые дороги и аварийное жилье, на рост цен и другие проблемы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...