St
Путин пообещал написать статью об истории России и Украины
Глава государства назвал националистов «людьми небольшого ума» undefined

Путин пообещал написать статью об истории России и Украины

Глава государства назвал националистов «людьми небольшого ума»

Президент РФ Владимир Путин намерен написать статью об истории России и Украины, а также о разделении «единого русского народа» на русских, украинцев и белорусов. По его мнению, попытки разделить русских на разные этносы начались в Средние века и продолжаются до сих пор. Глава государства выразил надежду, что с его трудом ознакомятся в обеих странах.


«Я не считаю, что украинский народ недружественен нам. Я много говорил об этом и могу повторить еще раз: я считаю, что украинцы и русские — это вообще один народ. <…> Я напишу отдельную аналитическую статью и изложу свое отношение. Надеюсь, что в России и Украине с ней ознакомятся», — сказал президент РФ.


Путин привел в пример евреев, которые сохраняют свою культуру вне зависимости от страны, в которой живут. «Вот смотрите, евреи в Израиль приезжают из Африки, из Европы, других стран мира. Вообще, и черненькие приезжают из Африки, а европейские на идише говорят, а не на иврите. Вроде непохожи друг на друга, а все равно дорожит народ своим единством», — пояснил он.


В России также есть народ, который стремится сохранить свою идентичность, несмотря на некоторые различия в языке, отметил президент. «У нас есть такой народ, один из коренных, мордва. Есть эрзя, мокша и еще три группы. Но все они считают себя мордвинами. Говорят на языках одной группы, но все равно эрзя и мокша друг друга даже не понимают. Языки отличаются больше друг от друга, чем русский и украинский, но они дорожат свои единством. Потому что они умные», — подчеркнул Путин.


Глава государства назвал националистов людьми, которые действуют, «возможно, от сердца, но не от большого ума». Дробление одного народа на несколько частей «не приводит ни к чему хорошему», заявил президент. «Русский народ всегда старались раздробить, растащить, это началось еще со Средних веков, с Речи Посполитой, которая пыталась раздробить всех, кто рядом. <…> Были великороссы, белороссы и малороссы. А потом под воздействием внешних факторов, и большевики внесли свою лепту, начали разделять единый русский народ», — напомнил Владимир Путин. 


Путин ранее уже говорил о намерении написать статью об истории Украины и русского народа. Тогда президент назвал уродливым украинский законопроект о разделении народов на «коренные» и «некоренные» и сравнил эти попытки с идеями нацистской Германии. Путин отметил, что называть русских некоренным народом Украины — смешно и глупо.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...