St
Евгений Цветков рассказал об угрозах лишить работы его жену из-за обращения к Путину
Руководство школы требовало от учительницы сертификат о вакцинации, несмотря на медотвод от прививки Коллаж:  Daily Storm
Эксклюзив Новости

Евгений Цветков рассказал об угрозах лишить работы его жену из-за обращения к Путину

Руководство школы требовало от учительницы сертификат о вакцинации, несмотря на медотвод от прививки

Коллаж: Daily Storm

Житель Москвы Евгений Цветков рассказал на прямой линии президенту России Владимиру Путину, что у его жены, учительницы, есть медотвод от прививки от коронавируса, но руководство школы требует от нее сертификат о вакцинации. Путин подчеркнул, что такое требование незаконно. Daily Storm связался с Евгением Цветковым, после того как видеообращение мужчины показали в эфире. Москвич рассказал, что из-за вопросов к президенту администрация школы угрожала его супруге увольнением.


Директор школы не ответила на вопросы корреспондента Daily Storm, пояснив, что сможет разговаривать только через два часа, потому что сейчас находится в дороге.


В школе знали, что Евгений Цветков хочет обратиться с вопросами о вакцинации к президенту России, рассказал сам житель Москвы. «В школе, конечно, знали, что я подготовил вопросы к Владимиру Владимировичу, и непрямые угрозы ей [жене] уже поступили, что карьера ее в конкретной школе однозначно закончена. А так как у директоров есть какие-то свои метки в личном деле, то и работа в любой московской школе для нее прекращена. Не знаю, насколько это правда и чем все закончится», — сообщил он. Сейчас его супруга находится на приеме у врача.


Цветковы — многодетная семья. Евгений Цветков опасается, что они могут «остаться один на один» с проблемой, если его жена потеряет работу.


Ранее 30 июня президент России, отвечая на вопрос Цветкова на прямой линии, подчеркнул: если есть отвод от прививки по медицинским соображениям, требовать вакцинации от COVID-19 никто не имеет права. «Я думаю, что просто директор школы, где работает ваша супруга, не знает об этом. Вот, надеюсь, что это услышит и вот эти требования незаконные снимет», — добавил Путин.


Москва занимает первое место среди российских регионов по числу заболевших коронавирусом. По состоянию на 30 июня в столице выявили 1 358 215 случаев инфекции. Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева 16 июня обязала провести вакцинацию от коронавируса 60% сотрудников предприятий, работающих в сферах торговли, услуг, общепита, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты и других. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...