St
Путин проехал на Aurus по ЦКАД — видео
Глава государства рассказал, что при движении заметил деформационные швы undefined

Путин проехал на Aurus по ЦКАД — видео

Глава государства рассказал, что при движении заметил деформационные швы

Президент России Владимир Путин после запуска финального участка Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области оценил трассу, сев за руль автомобиля Aurus. Пассажиркой президента стала главный специалист департамента строительства и реконструкции государственной компании «Автодор» Станислава Кузнецова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кузнецова рассказала президенту о системе «Свободный поток». Она позволяет водителям оплачивать проезд по участкам ЦКАД, не останавливая машину. Рамки считывают информацию с транспондера или номер машины, если владелец купил билет. 


Путин во время поездки обратил внимание, что на дороге чувствуются стыки. Кузнецова пояснила президенту, что деформационные швы представляют собой конструкцию, которую практически невозможно сделать незаметной для водителя. 


«Когда у нас мостовое сооружение длинное, соответственно температурные перемещения большие у мостового сооружения, его нужно компенсировать. Тогда шов мастичный уже не подходит», — передал комментарий Кузнецовой ТАСС.


Ранее 8 июля Путин принял участие в запуске Центральной кольцевой автодороги Московской области на заключительном участке — от Калужского до Симферопольского шоссе.


Трасса была построена по поручению президента. Работы начались в 2014 году. Через три года открылся первый участок. Это была часть пятого пускового комплекса, которая шла в обход Звенигорода в Одинцовском городском округе. Автодорога соединяет трассы М11 и М7, а также имеет развязки с М8 и А107 в районе Горок. На трассе нет светофоров, пешеходных переходов или одноуровневых пересечений с другими дорогами.


Протяженность трассы составляет 336 километров, 260 из которых платные. Для легковых автомобилей без транспондеров проезд обойдется в 510 рублей, а для грузовых — 1660 рублей. С транспондером, выпущенным «Автодором», он будет стоить на 50% дешевле, с другими — на 15%. Кроме того, для проезжающих по трассе большее расстояние предполагается система «каскадных» скидок, которая позволит сэкономить от 15 до 50%.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...