St
Путин открыл финальный участок ЦКАД
Строительство дороги началось в 2014 году undefined

Путин открыл финальный участок ЦКАД

Строительство дороги началось в 2014 году

Президент России Владимир Путин принял участие в запуске Центральной кольцевой автодороги Московской области на заключительном участке от Калужского до Симферопольского шоссе. Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что открытие ЦКАД снизит аварийность на МКАД на 15%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Спасибо всем участникам этого проекта. Большого, очень важного и нужного не только для центральной части страны, для Москвы, для Московской области, а для всех. Потому что трафик здесь очень большой. По сути, вся страна ездит», — передал слова Путина телеканал «360»


Отмечается, что полностью завершены работы на последних 25 километрах первого пускового комплекса, с которого можно выехать в юго-западном направлении. ЦКАД разгрузила большую часть транзитного трафика, проходящего через Подмосковье.


Трасса была построена по поручению президента. Работы начались в 2014 году. Через три года открылся первый участок. Это была часть пятого пускового комплекса, которая шла в обход Звенигорода в Одинцовском городском округе. Автодорога соединяет трассы М11 и М7, также имеет развязки с М8 и А107 в районе Горок. На трассе нет светофоров, пешеходных переходов или одноуровневых пересечений с другими трассами.


Протяженность трассы составляет 336 километров, 260 из которых платные. Для легковых автомобилей без транспондеров проезд обойдется в 510 рублей, а для грузовых — 1660 рублей. С транспондером, выпущенным «Автодором», он будет стоить на 50% дешевле, с другими — на 15%. Кроме того, для проезжающих по трассе большее расстояние предполагается система «каскадных» скидок, которая позволит сэкономить от 15 до 50%.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...