St
Рэпера Элджея лишили прав за пьяную езду
Музыкант также оштрафован на 30 тысяч рублей за отказ от медицинского освидетельствования undefined

Рэпера Элджея лишили прав за пьяную езду

Музыкант также оштрафован на 30 тысяч рублей за отказ от медицинского освидетельствования

Мировой суд лишил на год и семь месяцев водительских прав рэпера Элджея (Алексея Узенюка), отказавшегося от прохождения медицинского освидетельствования. Музыканта также оштрафовали на 30 тысяч рублей.


«Суд признал Узенюка А. виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», — говорится в сообщении суда.


Сотрудники ГИБДД заставили музыканта остановиться на проспекте Маршала Жукова в ночь на 26 мая. Он пытался скрыться от полиции на спорткаре BMW i8. По словам правоохранителей, Элджей был за рулем с признаками опьянения.


Но он отказался от медосвидетельствования. Затем Элджей пытался представить случившееся как спланированную пиар-акцию для своего нового клипа «Просто угораю», передает телеканал «360».


После задержания в отношении рэпера составили административный протокол и обязали его явиться в суд. В СМИ также появлялись сообщения, что музыкант пытался откупиться от ГИБДД, предлагая сумму в несколько сотен тысяч рублей.


До этого судебного процесса на счету Элджея было более 240 штрафов за нарушения правил дорожного движения на сумму свыше 300 тысяч рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее российская телеведущая Дана Борисова во время интервью депутату Виталию Милонову рассказала, что ее коллега Настя Ивлеева (супруга Элджея), а также сам певец Элджей и блогер Юрий Дудь страдают наркотической зависимостью, а журналист Ксения Собчак — алкогольной. Себя Борисова назвала экспертом «в плане алкоголя и наркотиков». Представитель Элджея Влад Козлов в беседе с Daily Storm заявил, что не курсе, откуда ведущая взяла подобную информацию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...