St
СМИ: В Перми задержали депутата Госдумы Бурнашова
Согласно сообщениям, политик сел за руль в нетрезвом виде и проявил неуважение к сотрудникам ДПС undefined

СМИ: В Перми задержали депутата Госдумы Бурнашова

Согласно сообщениям, политик сел за руль в нетрезвом виде и проявил неуважение к сотрудникам ДПС

В Перми депутата Госдумы, единоросса от Пермского края, члена комитета по экономической политике Алексея Бурнашова задержали сотрудники ДПС. Как пишут СМИ, политик вел машину в нетрезвом виде, а когда его попросили пройти тест на наличие алкоголя в крови, набросился на правоохранителей. В Госдуме заявили, что задержанный депутат хоть и эмоциональный человек, но никогда не проявлял признаков агрессии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По предварительным данным, Бурнашов ехал по Перми на своем Mercedes. Когда он подъехал к Коммунальному мосту, машину остановил патруль ДПС. Причина — нарушение правил дорожного движения. После просьбы пройти вместе сотрудниками Бурнашов начал сопротивляться и даже полез в драку. Его увезли в отделение, сейчас делом занимаются правоохранители, сообщают местные издания. В МВД и СКР пока не комментировали задержание депутата.


Коллега Бурнашова по комитету, депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Гутенев рассказал Daily Storm, что задержанный политик ранее не был замечен в непристойном поведении и всегда выглядел порядочным человеком: «Работая с ним в одном комитете, ничего кроме положительных эмоций я высказать не могу. Он весьма сдержанный, хотя и эмоциональный и неравнодушный человек, который, на мой взгляд, вряд ли мог проявлять какую-то агрессию, тем более без повода».


«Со своей стороны могу сказать, что знаю его как весьма добропорядочного человека», — добавил Гутенев.


При этом региональное отделение «Единой России» раскритиковало действия депутата. Его секретарь Вячеслав Григорьев назвал поведение Бурнашова недостойным: «Несмотря на то что Алексей Бурнашов не является ни членом, ни сторонником партии, он — депутат федерального парламента и член фракции «Единая Россия». И такое поведение абсолютно неприемлемо! В то время, как одни работают волонтерами и помогают людям, другие ведут себя недостойно, пороча себя и честь депутатского мандата».


Алексей Бурнашов был избран в Госдуму от «Единой России» в 2016 году. До избрания в федеральный парламент Бурнашов был депутатом Пермской думы (2006-2007 годы) и краевого заксобрания (2007-2016 годы). 5 июля стало известно, что он не вошел в списки кандидатов от парламентских партий — единороссов, ЛДПР, КПРФ или «Справедливой России». Партия «Новые люди» выдвинула от Пермского края другого кандидата.


23 декабря 2019 года Алексей Бурнашов, входящий в состав фракции «Единая Россия», заявил о сложении с себя депутатских полномочий. Тогда Daily Storm не удалось получить комментарий у парламентария, поскольку его телефон оказался выключен. В руководстве фракции заявили, что не знают о решении Бурнашова. Уже через несколько часов парламентарий передумал — удалил пост в соцсети об уходе, а свои действия объяснил некими угрозами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...