St
Путин отменил указ о запрете чартерных рейсов на курорты Египта
Документ, запрещающий такие полеты, был подписан в 2015 году undefined

Путин отменил указ о запрете чартерных рейсов на курорты Египта

Документ, запрещающий такие полеты, был подписан в 2015 году

Президент России Владимир Путин отменил указ о запрете чартерных полетов на курорты Египта. Рейсы были запрещены в 2015 году, после того как в небе над Синайским полуостровом взорвался самолет с россиянами. Авиасообщение между Россией и Египтом возобновилось в 2018 году, но улететь можно было только в Каир.


Ранее указ, который своим решением отменил Путин, допускал только регулярные воздушные перевозки в Каир и служебные авиаперевозки в Египет. Он также содержал рекомендации турагентствам не продавать россиянам путевки на территорию Египта, кроме Каира.


По информации РИА Новости, после отмены запрета на чартерные рейсы турагентства приступили к формированию программ на курорты Египта, сказали в ассоциации туроператоров. Сроки их запуска зависят от выдачи допусков на чартеры.


31 октября 2015 года совершавший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург лайнер A321 потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом. Находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. По версии ФСБ, самолет был взорван.


В конце 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено. Следственный комитет России назвал крушение над Синаем терактом и возбудил уголовное дело по соответствующей статье 205 УК РФ. В частности, в ходе расследования выяснилось, что бомбу террористам в багажное отделение лайнера помог заложить сотрудник сервисной службы аэропорта.


Апелляционный суд Каира не стал рассматривать иски семей россиян, погибших при крушении самолета А321 «Когалымавиа» осенью 2015 года. Суд пояснил, что личности погибших не были установлены. Египетские власти до сих пор считают крушение аварией и продолжают ее расследовать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...