St
Ушел правильно, но за ЧМ-2018 спасибо: Баринов и Лебедев оценили отставку Черчесова
Депутат уверен, что только при иностранном специалисте команда может прогрессировать, актер придерживается иного мнения https://dailystorm.ru
Эксклюзив Новости

Ушел правильно, но за ЧМ-2018 спасибо: Баринов и Лебедев оценили отставку Черчесова

Депутат уверен, что только при иностранном специалисте команда может прогрессировать, актер придерживается иного мнения

https://dailystorm.ru

Актер, болельщик московского «Локомотива» Валерий Баринов и депутат Госдумы, экс-член исполкома РФС Игорь Лебедев в беседе с Daily Storm заявили, что отставка с поста главного тренера сборной Станислава Черчесова была прогнозируемой после провала на чемпионате Европы. Но, как отметил Лебедев, следует поблагодарить Черчесова за успешную работу с командой на домашнем чемпионате мира и искать среди иностранцев того, кто сможет «из говна сделать конфетку».


«Абсолютно правильное, считаю, решение. Жалко, что Станислав Саламович не принял его сам, а ждал его от РФС. Несмотря на провал на этом ЕВРО и вообще неубедительное выступление нашей сборной в последний год, все равно уходящему Черчесову хочется сказать спасибо. Потому что выступление сборной на домашнем чемпионате мира в 2018 году было вторым светлым пятном в XXI веке после выступления команды под руководством Гуса Хиддинка в 2008-м», — сказал Лебедев.


По словам парламентария, других светлых пятен в истории российской сборной по футболу «не было и вряд ли предвидится в ближайшие несколько лет». Лебедев также выразил мнение, что в стране не осталось достойных кандидатур на пост главного тренера национальной команды, поскольку несколько сильных российских специалистов уже отказались от такого приглашения.


Вывести на новый уровень сборную, как считает депутат, может тренер-иностранец. «Все российские тренеры, которые могли бы возглавить сборную, официально уже отказались. Да и, думаю, на сегодняшний день русского специалиста, способного из говна сделать конфетку, у нас нет. Поэтому нужен только иностранец!» — полагает экс-член исполкома РФС.


При этом, по мнению Лебедева, при выборе кандидатуры зарубежного специалиста не следует в первую очередь обращать на его регалии и имя. «Это не должен быть звездный иностранец. Не надо приглашать Йоахима Лева или Жозе Моуринью, или, не дай Бог, Арсена Венгера. Ни в коем случае! Кроме бешеных денег на контракт результата мы не получим», — уверен парламентарий.


«Нам нужен тренер уровня Петковича из сборной Швейцарии или Николича из московского «Локомотива». Тренеры из бывшей Югославии — это наш уровень футбола. И они быстро смогут найти контакт с нашими футболистами», — добавил Лебедев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Актер и болельщик столичного «Локомотива» Валерий Баринов считает, что РФС придется крепко задуматься, кем заменить Черчесова на тренерском мостике: «Тут ведь важно не то, что уволили. Я понимаю, что на них, наверное, крикнули сверху — они и уволили. А кого поставить-то?»


Daily Storm поинтересовался, может ли, на взгляд Баринова, зарубежный специалист тренировать российскую сборную: «Иностранец — ни в коем случае! Иностранец придет — деньги соберет, и наши от этого пирожка немножко крошек насыпят себе в карман. <…> Играть через сколько там — полтора месяца с Хорватией. Если придет человек, который не знает нашего футбола? Кто из иностранцев будет — Манчини? Манчини хорош с итальянцами, может, чемпионом даже станет, а у нас он, как справедливо говорил Уткин, был бы вешалкой для шарфиков»


По словам Баринова, тренер, «который согласится точно» стать у руля сборной, — это Анатолий Бышовец. «Он согласный на все. Что касается Семина — ну… Когда они предлагают Слуцкому, Карпину или Семаку — тем ребятам есть что терять. А такому тренеру, как Семин, — что ему терять? Он уже все завоевал. Почему бы ему не попробовать? Футбол он наш знает. Я, кстати, ему звонил, он сейчас в Испании. Он был против увольнения Стаса [Черчесова.] Он сказал: «А смысл? Кого сейчас [назначить главным тренером]?» Футболиста надо брать, понимаете!» — сказал актер.



8 июля Российский футбольный союз (РФС) расторг контракт с главным тренером национальной команды Станиславом Черчесовым. Из сборной уходят и помощники специалиста. По словам главы РФС Александра Дюкова, это было совместное решение.


30 июня президент России Владимир Путин в ходе прямой линии прокомментировал результаты российских спортсменов после чемпионата мира по хоккею и чемпионата Европы по футболу. Глава России заявил, что необходимо внести изменения в работу сборных, в том числе и в кадровую политику. Глава государства отметил, что затем нужно «двигаться дальше, не посыпая голову пеплом».


Черчесов возглавил сборную в 2016 году. Под его руководством команда вышла в четвертьфинал на домашнем чемпионате мира. Срок контракта тренера был рассчитан до 30 декабря 2022 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...