St
Председатель профсоюза угольщиков: Если бы футболисты сборной работали в шахте — они бы ее взорвали
Иван Мохначук считает, что каждый человек должен отрабатывать свою зарплату, и спортсмены — не исключение undefined

Председатель профсоюза угольщиков: Если бы футболисты сборной работали в шахте — они бы ее взорвали

Иван Мохначук считает, что каждый человек должен отрабатывать свою зарплату, и спортсмены — не исключение

В стране продолжают обсуждать поражение сборной России по футболу в матче с датчанами на Евро-2020. Председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепроф) Иван Мохначук считает, что наши футболисты опозорились. Если бы они добывали уголь с таким же «рвением», то взорвали бы шахту и завалили производство.


«Когда собирается команда, которой платят деньги, пусть и большие, мы готовы простить, но которая абсолютно не понимает, что нужно делать и как отрабатывать эти деньги, вот это возмущает больше всего, — посетовал Мохначук. — Если бы сказали, что всех шахтеров аттестовали, проверили знания, отправили в забой, и звено или бригада работали бы вот так, как играли футболисты вчера, то поверьте, они бы не только все шахту взорвали, завалили бы все производство».


«Я думаю, что они сами себя наказали, тем презрением, которое им выразит народ. Они сами позором себя осыпали на голову, что их наказывать? Расстрелять, в тюрьму сажать или в Сибирь высылать? Это глупо», — сказал Мохначук в беседе с Daily Storm.


Председатель профсоюза шахтеров отметил, что работа по добыче угля — более отлаженный процесс, чем футбольная игра, потому что все должно быть рассчитано до секунды. А футболисты, хотя «бегают по полю и в очереди за хлебом не стоят», показали плохую игру.


«Я могу понять: первый гол пропустили — понятно, что напряженный момент. Второй гол — это дурость какая-то непонятная. Как можно играть в свои ворота, не видя, что вокруг происходит, не отдавая себе отчет. Третий гол — можно по-разному к молодому вратарю относиться. Он там выкручивался, как обезьяна. Где была защита, что она это допустила? Дальше там вообще уже полный разнос», — прокомментировал провальную игру российской сборной Мохначук.


Также он считает, что в России нужно развивать дворовый футбол и воспитывать своих чемпионов, а не привлекать к игре иностранцев. 


Телеведущий Иван Ургант в эфире своего вечернего шоу на Первом канале высмеял поражение сборной России на Евро-2020. Российская футбольная дружина под руководством Станислава Черчесова потерпела разгромное поражение в заключительном матче группового турнира против датчан. Россияне пропустили четыре мяча, сумели отыграть лишь один с пенальти и лишились шансов на выход из подгруппы в плей-офф турнира.


«Мы понимали, что будет игра и сборная России будет играть со сборной Дании, но мы рассчитывали на победу, и ситуация сейчас довольно сложная. Мы ничего не подготовили на случай проигрыша. Потому что: ну что, никогда не проигрывали, и почему сегодня вдруг?» — пошутил Ургант.


Игру сборной России на чемпионате Европы также оценил композитор Юрий Лоза. В беседе с Daily Storm он заявил, что знает, как поднять уровень футбола в России. Для этого, по его мнению, нужно заняться перераспределением финансовых потоков в спорте: не давать деньги «звездам», а спонсировать детские спортивные школы и тренеров, которые любят своих юных подопечных и готовы учить их по-настоящему. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что в поражении сборной виноват тренер Станислав Черчесов.


«Почему он берет такие огромные деньги? Чем он может похвастаться? Что он хуже финского тренера или датского тренера? Хуже, потому что он не смог подготовить команду. Кто сейчас на самом деле ошибся, выбрал неправильную стратегию и плохо подготовил сборную — это Черчесов», — заявил политик.


Сборная России по футболу проиграла Дании со счетом 4 : 1 и вылетела с чемпионата Европы — 2020. В итоге в группе B, где россияне заняли последнее, четвертое место, первыми оказались бельгийцы, вторыми — датчане, третьими — финны. В 1/8 финала Дания сыграет с Уэльсом (Амстердам, 26 июня), а Бельгия — с командой, которая займет третье место в группе А, D, E или F.


Сборная России уже третий чемпионат Европы подряд не может выйти из группы. Всего россияне лишь дважды попали в плей-офф на крупных турнирах — Евро-2008 и ЧМ-2018. В остальных соревнованиях россияне вылетали по итогам группового этапа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...