St
Меркель поделилась с Путиным переживаниями из-за Второй мировой и гибели граждан СССР
В Кремле оценили сочувствие канцлера ФРГ и участие глав Германии в памятных мероприятиях 22 июня undefined

Меркель поделилась с Путиным переживаниями из-за Второй мировой и гибели граждан СССР

В Кремле оценили сочувствие канцлера ФРГ и участие глав Германии в памятных мероприятиях 22 июня

В связи с 80-летием начала Великой Отечественной войны президент России Владимир Путин поговорил по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В ходе их общения глава правительства Германии рассказала российскому лидеру о своем сопереживании по поводу жертв нацистского режима. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.


«Ангела Меркель выразила чувства сопереживания в связи с неисчислимыми бедами и страданиями, которые принесла развязанная нацистским режимом война. С обеих сторон подчеркнута важность сохранения исторической памяти о трагических событиях тех лет», — говорится в сообщении.


В ходе разговора лидеры двух стран пришли к выводу, что для судеб послевоенной Европы ключевое значение имели преодоление взаимной вражды и примирение российского и германского народов: «Сейчас обеспечение безопасности нашего общего континента возможно лишь совместными усилиями».


Путин сообщил, что в России оценили участие Ангелы Меркель и федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера в памятных мероприятиях в Германии. 19 июня канцлер Германии записала видео, в котором рассказала о нападении нацистов на Советский Союз, заявив, что Германия помнит эти события и всегда будет считать их позором для своей страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также выразил скорбь по поводу событий кровопролитной войны и возложил 22 июня венок на советском мемориальном кладбище в берлинском районе Панков. В этот день в Берлине и других немецких городах прошли траурные мероприятия в память о вторжении вермахта в Советский Союз в 1941 году. 18 июня Штайнмайер выступил с речью в музее «Берлин-Карлсхорст», назвав начало войны «разгулом ненависти и насилия».



На сайте Кремля также написано, что по просьбе канцлера Германии президент России информировал ее об основных итогах российско-американского саммита в Женеве, который прошел 16 июня.


22 июня российский президент также возложил цветы к обелискам городов-героев и памятному знаку в честь городов воинской славы. Перед мемориалом торжественным маршем прошла рота почетного караула. В памятной церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной, офицеры Вооруженных сил России, учащиеся кадетской школы и участники всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена».


Ранее в немецкой газете Die Zeit вышла статья президента России Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое», приуроченная к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В ней президент призывает «всех признать ошибки и исправить их».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...