St
Троих москвичей задержали за продажу поддельных сертификатов о вакцинации
Фальшивые справки стоили от четырех до пяти тысяч рублей, сообщили в полиции undefined

Троих москвичей задержали за продажу поддельных сертификатов о вакцинации

Фальшивые справки стоили от четырех до пяти тысяч рублей, сообщили в полиции

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что полиция задержала трех человек, подозреваемых в изготовлении и продаже поддельных сертификатов о вакцинации против коронавируса. Предположительно, они продавали фальшивки через интернет-магазин.


«Сотрудники ЗАО ГУ МВД России по Москве задержали троих участников группы, организовавшей изготовление поддельных сертификатов о вакцинации против COVID-19 и их сбыт через интернет-магазин путем курьерской доставки. Цена одной справки составляла от четырех до пяти тысяч рублей в зависимости от срока изготовления», — приводит комментарий Волк ТАСС. 


Ранее в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В частности, работодатели из сфер общепита, торговли, транспорта и других должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали многие регионы России.


Позже стало известно, что с 28 июня в столице вводится запрет на посещение кафе и ресторанов для тех, кто не имеет защиты от заболевания, а с 21 июня запрещается проводить мероприятия, на которых собираются свыше 500 человек. В Кремле поддержали новые ограничения в Москве.


Уполномоченный по правам человека в Российской Федерация Татьяна Москалькова заявила, что стимулирование вакцинации от коронавируса через ограничение в правах является «нечестной игрой». Она рассказала, что не получившие вакцину россияне обращаются с большим количеством жалоб из-за дискриминации, потому что в регионах не совсем поняли, кто должен сделать прививку, и трактуют законы по-своему.


Вакцинация от коронавируса проходит в Москве с 5 декабря 2020 года, с 18 января стартовала массовая вакцинация. Сейчас в стране зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V» и «Спутник Лайт» Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор», а также «КовиВак» (Центр имени Чумакова РАН). Вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» — двухкомпонентные, «Спутник Лайт» — однокомпонентная.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...