St
Власти Москвы заявили о готовности более 180 рестораторов к работе в «бесковидном режиме»
Они обсудили этот вопрос с мэром столицы Сергеем Собяниным undefined

Власти Москвы заявили о готовности более 180 рестораторов к работе в «бесковидном режиме»

Они обсудили этот вопрос с мэром столицы Сергеем Собяниным

Первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк сообщил, что рестораторы понимают сложность ситуации с коронавирусом в столице и уже 180 предпринимателей изъявили желание перевести свои заведения в новый формат.


«На прошлой неделе состоялась встреча Сергея Семеновича [Собянина] с рестораторами. <…> В связи с этим был предложен ряд мер, и мы достаточно быстро отреагировали, когда рестораторы предложили провести эксперимент и сделать рестораны ковид-free, то есть без ковида. И уже с четверга был объявлен эксперимент, который продлится до конца этой недели», — передает слова Немерюка ТАСС.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте опубликовал обращение к москвичам. Он отметил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом остается очень сложной и для снижения нагрузки на врачей решено ввести новые ограничения.


Все кафе и рестораны должны быть «свободны от ковида» и с 28 июня принимать только тех посетителей, кто прошел вакцинацию, переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеет отрицательный ПЦР-тест (действителен в течение трех дней), сообщил Собянин. Наличие защиты от коронавируса можно будет подтвердить специальным QR-кодом.


Также градоначальник сообщил, что с 22 июня вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек — как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях, сооружениях.


Ранее в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В частности, предприятия общепита, торговли, транспорта должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...