St
РФС расторг контракт с Черчесовым
Глава Российского футбольного союза Александр Дюков заявил, что это было совместное с тренером решение undefined

РФС расторг контракт с Черчесовым

Глава Российского футбольного союза Александр Дюков заявил, что это было совместное с тренером решение

Российский футбольный союз (РФС) расторг контракт с главным тренером национальной команды Станиславом Черчесовым. Из сборной уходят и помощники специалиста. По словам главы РФС Александра Дюкова, это было совместное решение. Также источники сообщили, что Черчесов не будет требовать неустойку за досрочное прекращение своих полномочий.


«Вместе со Станиславом Саламовичем [Черчесовым] приняли решение о прекращении его контракта. Российский футбольный союз начнет поиск кандидатов на должность главного тренера, который будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2022 года», — заявил Дюков.


Черчесов отказался от неустойки по контракту и завершает работу в сборной без финансовых претензий, сообщили источники РБК. Срок контракта был рассчитан до 30 декабря 2022 года, и по закону тренер мог потребовать компенсацию за преждевременное расторжение договора. Черчесов после ухода с поста поблагодарил всех, с кем работал.


«Спасибо всем, кто за нас болел, переживал и вместе с нами жил футболом. Пять лет работы главным тренером национальной сборной останутся самыми незабываемыми в моей жизни. Хочу поблагодарить всех футболистов, с кем работал вместе, за эти годы. Разумеется, благодарен тренерскому, административному и медицинскому штабу и Российскому футбольному союзу», — передал слова Черчесова «МК».


Команда России вылетела с Евро-2020, проиграв 21 июня Дании со счетом 1 : 4. Россияне оказалась на четвертом месте в своей турнирной группе. Капитан сборной РФ по футболу Артем Дзюба извинился перед болельщиками за вылет команды с чемпионата Европы. Спортсмен полагает, что россияне могли бы победить датчан, если бы не теряли возможности «забить момент» и не «искали приключений на попу».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Полузащитник сборной России Роман Зобнин после матча с Данией извинился перед российским болельщиками за то, что пропустил гол. Он подчеркнул, что футболисты чувствовали поддержку болельщиков даже в Копенгагене, куда россияне не могли прилететь, однако одержать победу не удалось.


30 июня президент России Владимир Путин в ходе прямой линии прокомментировал результаты российских спортсменов после чемпионата мира по хоккею и чемпионата Европы по футболу. Глава России заявил, что необходимо внести изменения в работу сборных, в том числе и в кадровую политику. А затем нужно «двигаться дальше, не посыпая голову пеплом», отметил глава государства.



Станислав Черчесов возглавил сборную России по футболу в 2016 году. Под его руководством команда вышла в четвертьфинал на домашнем чемпионате мира 2018 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...