St
В Краснодаре парашютист приземлился на кондиционер жилого дома — видео
Десантник не рассчитал силы и застрял на 13-м этаже undefined

В Краснодаре парашютист приземлился на кондиционер жилого дома — видео

Десантник не рассчитал силы и застрял на 13-м этаже

В Краснодаре десантник-парашютист не рассчитал траекторию полета и приземлился на кондиционер жилого многоэтажного дома. В СМИ пишут, что это был летчик-курсант. При этом в Краснодарском авиационном училище данную информацию опровергли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Это не парашютист-курсант, это десантники. Это десантно-штурмовая дивизия. Это не наши полеты, у нас не было прыжков у курсантов. Это десантники прыгали», — заявили Daily Storm в Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков имени Серова.


Как сообщают СМИ, парашютист не пострадал — выбраться ему помогли жители квартиры, у окон которой он застрял. Хозяева даже пригласили его домой и, как пишут в соцсетях, угостили чаем.


22 мая два военных летчика катапультировались из стоящего на земле истребителя Су-30СМ, который находился на аэродроме Саки в Крыму. По данным Минобороны, авиаторы остались живы. Причиной инцидента в пресс-службе Южного военного округа назвали нештатное срабатывание спасательной системы.


«Около 18:50 мск 21 мая в ходе подготовки к плановому полету самолета Су-30СМ на аэродроме Саки произошло нештатное срабатывание системы катапультирования. В результате катапультирования никто не пострадал. Оба летчика живы», — подтвердили в пресс-службе ЮВО.


По данным источника ТАСС в силовых структурах, техник самолета получил ожоги тела. Для проведения технического обследования самолета и установления причин произошедшего на аэродроме работала специальная комиссия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...