St
Путин призвал к смене кадров в российской сборной после ее вылета с Евро-2020
На прямой линии российский президент выразил сожаление по поводу провалов российских команд на матчах по хоккею и футболу undefined

Путин призвал к смене кадров в российской сборной после ее вылета с Евро-2020

На прямой линии российский президент выразил сожаление по поводу провалов российских команд на матчах по хоккею и футболу

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии прокомментировал результаты российских спортсменов после чемпионата мира по хоккею и чемпионата Европы по футболу. Глава России заявил, что необходимо внести изменения в работу сборных, в том числе и в кадровую политику.


Российские футболисты не сумели выйти в плей-офф на Евро-2020, заняв последнее, четвертое место в таблице группы B после проигрыша Дании со счетом 1 : 4. Сборная России по хоккею дошла до четвертьфинала чемпионата мира, но уступила команде Канады со счетом 1 : 2 в овертайме.


«Здесь нет ничего личного, так обычно происходит — надо подумать, что было сделано позитивного теми, кто отвечал за работу сборной. И вместе с ними обсудить, что было сделано позитивного и что надо изменить, — сказал Путин. — Имею в виду и кадровую составляющую. И двигаться дальше, не посыпая голову пеплом. Потенциал у нас есть».


«Спорт есть спорт. В спорте есть и триумфы, и поражения, и неудачи. Но то, что сборная по хоккею и тем более футболу не отличились — это факт, который не может остаться незамеченным. В детали и подробности вдаваться не буду, у нас есть специалисты», — добавил глава России. Президент напомнил, что является мастером спорта по самбо и дзюдо, но ни в хоккее, ни футболе себя им не считает.


24 июня лидер КПРФ Геннадий Зюганов на предвыборном съезде партии обрушился с критикой на сборную России по футболу, которая ранее вылетела с Евро-2020. Политик также перепутал матчи против датчан (россияне проиграли им 1 : 4) и Финляндии (РФ победила со счетом 1 : 0).


«Проиграли Финляндии. Позорники! Позорники! Такого не было со времен Российской империи!» — сообщил лидер коммунистов.


Сразу после игры капитан сборной России Дзюба извинился перед болельщиками за вылет команды с чемпионата Европы. Спортсмен допустил, что россияне могли бы победить датчан, если бы не пропускали возможности «забить момент» и не «искали приключений на попу». Дзюба признал, что в матче 21 июня команда «обкакалась».


Полузащитник сборной России Роман Зобнин после матча с Данией извинился перед болельщиками команды за то, что пропустил гол. Он подчеркнул, что футболисты чувствовали поддержку болельщиков даже в Копенгагене, куда россияне не могли прилететь, однако одержать победу не удалось.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...