St
МВД возбудило первое уголовное дело после жалобы жительницы Красноярска Путину
Пенсионерка сообщила, что ей звонят мошенники и пытаются отобрать последние деньги undefined

МВД возбудило первое уголовное дело после жалобы жительницы Красноярска Путину

Пенсионерка сообщила, что ей звонят мошенники и пытаются отобрать последние деньги

Полиция возбудила уголовное дело после обращения жительницы Красноярска к президенту России Владимиру Путину во время прямой линии. Пенсионерка пожаловалась главе государства, что ей звонят мошенники и, представляясь сотрудниками банка или других организаций, пытаются отобрать последние деньги.


«Следственным управлением межмуниципального управления МВД России «Красноярское» по результатам проверки поступившего обращения жительницы Красноярска Любови Шенделевой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


В ведомстве добавили, что сейчас проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание причастных к мошенничеству. Ход работы взят на контроль руководством Главного управления МВД России по Красноярскому краю.


Во время ежегодной прямой линии с Путиным пенсионерка из Красноярска рассказала, что ей звонят мошенники, представляясь сотрудниками банка или других организаций. Чаще всего жертвами таких аферистов становятся пенсионеры и ветераны. По словам Шенделевой, при разоблачении обманщики стали присылать ей сообщения с угрозами.


Путин назвал мошенников, обманывающих пожилых людей, подонками. Российский лидер отметил, что с этим нужно активно бороться. «Это просто подонки, те люди, которые совершают такие преступления в отношении пожилых людей, ветеранов», — сказал президент. По словам главы государства, количество мошенничеств значительно выросло — на 25%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, в Забайкальском крае прокуроры начали проверку, после того как сотрудники ГУ «Забайкалпожспас» пожаловались Путину на низкие зарплаты. В частности, Дмитрий Перфильев из села Мангут посетовал, что зарплаты в их организации сохраняются на уровне МРОТ, хотя ранее было дано поручение повысить вознаграждения участвующим в ликвидации пожаров.


Президент объяснил, что повышение произошло в структурах МЧС. Но, отметил он, этому примеру должны последовать и регионы, чтобы не происходило перетока кадров. Ведь эта работа «тяжелая и небезопасная», подчеркнул Путин. Вопрос президент обещал обсудить с губернатором Забайкалья.


В ходе проверки прокуроры оценят правильность начисления и выплаты заработной платы, а также проверят, достаточно ли финансируется учреждение из бюджета края. В случае выявления нарушений будут приняты необходимые меры реагирования.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...