St
Путин призвал чиновников помнить сказку о Колобке
Он отметил, что не следует «поддаваться на льстивые речи» undefined

Путин призвал чиновников помнить сказку о Колобке

Он отметил, что не следует «поддаваться на льстивые речи»

В ходе прямой линии президента России Владимира Путина спросили о любимых литературных произведениях. Среди прочих он упомянул сказку о Колобке и указал на ее актуальность в современном мире. Также Путин рассказал о своих школьных учителях и назвал главную сложность в овладении иностранными языками.


Говоря о художественных произведениях, впечатливших его больше всего, президент отметил роман Толстого «Война и мир», Первый концерт Чайковского, а также сказку «Колобок». Он заявил, что чиновники должны «помнить о судьбе Колобка и не поддаваться на льстивые речи».


«Как только вы, уважаемые коллеги, сочтете принимать за чистую правду льстивые речи и будете погружаться в соответствующее состояние под воздействием того, что вам говорят, вы рискуете быть съеденными», — сказал президент.


Во время блиц-опроса ведущие поинтересовались у Путина, какой школьный учитель запомнился ему больше всего. 


«У нас была [учитель] Тамара Павловна Чижова с первого по четвертый класс. Очень добрый человек, помню ее очень хорошо. Ну и, конечно, Вера Дмитриевна Гуревич, которая учила нас с пятого по восьмой класс. До сих пор поддерживаю с ней отношения», ­ рассказал президент. 


Также на прямую линию поступил вопрос о том, насколько хорошо Путин сейчас может общаться на немецком и английском языках.


«Ошибки, конечно, есть, это же не родной язык. Основная проблема ­— утрата словарного запаса», ­ответил он. 


По мнению главы государства, «язык — как музыкальный инструмент» и он должен использоваться постоянно, чтобы уровень владения им оставался высоким.


Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным продлилась 3 часа 42 минуты. За это время ему задали 68 вопросов на разные темы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...