St
Путину показали дорогу, превратившуюся в пруд, в Красноярском крае

Путину показали дорогу, превратившуюся в пруд, в Красноярском крае

Президент пообещал, что проблема с затоплением будет решена

Президент пообещал, что проблема с затоплением будет решена Фото: Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Жительница Красноярского края пожаловалась во время прямой линии с президентом на состояние дорог в поселке Боровое недалеко от города Лесосибирска. В показанном ею ролике видно, что проезжая часть полностью ушла под воду, а автомобили едва справляются с преодолением водной преграды. Путин пообещал, что эта ситуация будет исправлена, в частности, с помощью средств из федерального бюджета.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Совершенно очевидно, что это явная ошибка тех, кто строил эту дорогу. Обязательно с губернатором Александром Уссом переговорю. Посмотрим, что можно сделать, — заявил Путин. — Средства соответствующие есть, уверен, что и в регионе есть. Если нужно, мы, конечно, поддержим из федеральных источников, но вопрос ваш решим».


В ходе онлайн-конференции российский президент признался, что проблема дорог типична для России, и объяснил, что в первую очередь государство занимается федеральными дорогами, так как они создают каркас всей сети: «У нас дороги делятся на несколько категорий: федеральные трассы, региональные и местного значения. Федеральных трасс у нас 60 тысяч километров, а региональных — свыше 500 тысяч километров. И более миллиона километров дорог местного значения».


«У нас сейчас 85% примерно приведено в нормативное состояние», — заявил Путин. Он также пообещал, что к 2024 году будут отремонтированы 50% региональных трасс.


После обращения жительницы Красноярского края к президенту прокуратура сообщила, что начала проверку по инциденту. «Прокуратура Красноярского края организовала проверку информации о возможных нарушениях при ремонте дорожного полотна к поселку Боровое и ненадлежащем рассмотрении обращений органами местного самоуправления», — рассказали ТАСС в ведомстве.


Традиционное общение Путина с россиянами проходит в этом году без аудитории. Общее число обращений в адрес главы государства в рамках подготовки прямой линии составило более 1,5 миллиона. Россияне отправили на программу вопросы и жалобы на ограничения по льготной ипотеке и выплатам на детей, на разбитые дороги и аварийное жилье, на рост цен и другие проблемы.


Первая прямая линия с Владимиром Путиным состоялась 24 декабря 2001 года, а за все время было 17 эфиров. В прошлом году прямая линия с президентом была отменена из-за пандемии. Тем не менее ее элементы были включены в пресс-конференцию Путина, которая прошла 17 декабря 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...