St
Медведев рассказал, что число экстремистских преступлений выросло почти наполовину
Также в 2021 году увеличилось количество коррупционных правонарушений undefined

Медведев рассказал, что число экстремистских преступлений выросло почти наполовину

Также в 2021 году увеличилось количество коррупционных правонарушений

Число преступлений экстремистской направленности в России за пять месяцев 2021 года выросло на 45% на фоне пандемии. Об этом сообщил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Также увеличилось количество коррупционных преступлений.


«В условиях пандемии также значительную угрозу сохраняют акты экстремизма. Рост зарегистрированных преступлений такого рода за первые пять месяцев текущего года довольно значительный — почти 45%», — цитирует выступление Медведева на совещании по теме криминогенной обстановки в России ТАСС. Зампред Совбеза призвал участников мероприятия «и далее решительно бороться с пропагандой национализма, ксенофобии и насилия».


«Особого внимания требуют преступления коррупционной направленности. Их зарегистрировано больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — добавил он. Речь идет о хищениях средств, выделенных на социально-экономическую поддержку граждан и борьбу с пандемией, уточнил Медведев.


«Это большие деньги, и, естественно, уже мошенники сориентировались. Ситуация, при которой люди не могут получить необходимой помощи от государства, особенно в условиях пандемии, абсолютно недопустима», — заявил он.


4 июня президент России Владимир Путин подписал закон о запрете участвовать в выборах лицам, причастным к деятельности экстремистских и террористических организаций. Согласно документу, учредители и руководители таких организаций не смогут занимать выборные должности в течение пяти лет с момента вынесения судом решения о запрете или ликвидации сообществ, а их сотрудники — в течение трех лет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...