St
В «Матросской Тишине» рассказали, что Навальный дважды заявлял о побеге

В «Матросской Тишине» рассказали, что Навальный дважды заявлял о побеге

Ранее Преображенский суд Москвы признал законным постановку политика на учет как склонного к побегу

Ранее Преображенский суд Москвы признал законным постановку политика на учет как склонного к побегу Фото: АГН Москва
Фото: АГН Москва

Один из сотрудников «Матросской Тишины» сообщил в Преображенском суде Москвы, что политик и блогер Алексей Навальный два раза публично высказывался о своем намерении сбежать из-под стражи. Ранее суд признал законным решение комиссии по постановке Навального на профилактический учет.


«В ходе заседания [комиссии по постановке на профилактический учет] был заслушан сотрудник группы по воспитательной работе ФКУ СИЗО-1 ФСИН России, который сообщил о двух случаях публичного высказывания Навальным о намерении совершить побег», — передает ТАСС.


Члены комиссии по постановке на профилактический учет изучили рапорты должностных лиц следственного изолятора. Решением комиссии Навальный на три месяца был поставлен на профилактический учет как лицо, «склонное к совершению побега». Ранее суд отклонил иск защиты Навального с требованием отмены решения о его постановке на учет. 


Сам Навальный объяснил свои слова о побеге шуткой. По словам представителей ФСИН, постановка политика на учет как склонного к побегу «не ухудшает его положения».


В 2020 году Навальный впал в кому в самолете рейса «Томск—Москва». После лечения в Омске был экстренно доставлен в Германию. На Западе заявили, что Навального хотели отравить ядом «Новичок». После этого команда активиста опубликовала несколько расследований. 


17 января Навальный вернулся в Россию и был арестован на борту самолета. Оппозиционеру предъявили обвинения по нескольким уголовным делам. Он был осужден на три года шесть месяцев лишения свободы.


В конце января, а также 21 апреля по России прошли акции протеста в поддержку Навального. 


9 июня Мосгорсуд признал ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального* экстремистскими организациями. Сотрудникам ФБК, а также тем, кто совершает умышленные действия, относящиеся к продолжению или возобновлению его деятельности, может грозить до шести, а руководителям — до 10 лет лишения свободы. Организации запрещено распространять любую информацию, совершать финансовые операции, участвовать в выборах и проводить акции.


* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...