St
Каша, инопланетяне и лень: 10 глупых вопросов президенту

Каша, инопланетяне и лень: 10 глупых вопросов президенту

На этой прямой линии было мало глупых вопросов, но мы отобрали лучшие перлы прошлых мероприятий с участием первого лица

На этой прямой линии было мало глупых вопросов, но мы отобрали лучшие перлы прошлых мероприятий с участием первого лица Коллаж: Daily Storm
Коллаж: Daily Storm

Президент России Владимир Путин провел прямую линию. Раньше глупых вопросов президенту задавали больше, в этот раз граждане более ответственно подошли к возможности напрямую обратиться к главе государства и старались спрашивать его о главном. Однако и сегодня не обошлось без курьезов. Так, Путина спросили, поет ли он. Президент заметил, что он русский человек и ничто человеческое ему не чуждо.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Daily Storm вспомнил самые необычные вопросы Путину от жителей России на прошлых прямых линиях и другие мероприятия с участием президента.



Пришельцы, еда и лень-матушка


Путину в ходе прямой линии в 2019 году задали вопрос: «Вы не инопланетянин?» Российский лидер не растерялся, с ходу ответив, что он не пришелец и тому есть доказательства. «Нет, у меня есть доказательства и свидетели в лице моих родных, моих близких. Моих детей, в конце концов», — отреагировал Путин.



У главы государства также поинтересовались, знает ли он анекдоты про себя. Путин ответил утвердительно, но рассказывать подобные шутки отказался. «Нет, у меня теперь есть коллега, у которого это получается лучше, чем у меня», — заявил Путин, намекая на украинского лидера Владимира Зеленского, у которого есть опыт работы шоуменом и выступлений в юмористических передачах.


А в 2016 году в ходе прямой линии Путин ответил на вопрос девятилетней девочки Анастасии Зайцевой из Санкт-Петербурга, все ли каши он любил в детстве и что делал, если его заставляли есть нелюбимую кашу. «У меня вот так вот: меня не заставляли делать то, чего я не хочу. Что касается каши, то их с удовольствием ем каждый день по утрам, и сегодня тоже», — сказал Путин. «Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу», — добавил с иронией президент.



А однажды в рамках блица один из школьников обратился к президенту: «Если ленитесь, что делаете с этим?» Президент ответил, что самый эффективный способ бороться с ленью — начать работать.



Роботы вместо чиновников, черный плащ с капюшоном вместо пиджака и анекдоты



В 2019 году на прямой линии у Путина спросили, может ли он проехать по стране «неузнаваемо» — как в фильме «Каникулы президента». Российский лидер признался, что по стране он ездит и будет ездить, чтобы смотреть, как живут простые люди. Однако, отметил он, неузнаваемым при этом стать никак не сможет. «Я бы действительно хотел отдохнуть свободно, неузнаваемо. Но я понимаю, что это нереалистично, что это невозможно. Поэтому я исхожу из реалий жизни», — пояснил президент.


Однажды президента также спросили, когда неэффективных чиновников заменят роботами. «Роботов все равно кто-то будет программировать», — заметил тогда Путин.



Непонятливые журналисты и русский мат



Путин еще в начале нулевых заявлял, что предпочитает не говорить о своей личной жизни на публике. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также попросил относиться с уважением к личной жизни Путина. «Все, что касается личной жизни Владимира Путина, касается только его, и он никогда не делал это достоянием общественности, — заявил Песков. — Это его принцип, он заслужил это право, и давайте относиться к этому с уважением». Однако, несмотря на просьбы Пескова, журналисты все равно атакуют Путина вопросами на эту тему.


В частности, в 2018 году у президента во время большой пресс-конференции состоялся диалог с журналистом о личной жизни. В ответ на вопрос, когда и на ком он женится, российский лидер поинтересовался, женат ли корреспондент сам. Получив утвердительный ответ, Путин пошутил: «Сам женат и мне того же хочет. Но как порядочный человек я должен буду когда-то жениться».


Также одна россиянка поинтересовалась у Путина, правда ли, что его бывшая супруга вышла замуж? «Мы общаемся с Людмилой Александровной. И, наверное, сейчас у нас отношения даже лучше, чем были раньше. Она довольна своей жизнью, а я доволен своей. Нужно ли на первый план выдвигать вопросы о личной жизни — не знаю, как бы это не повлияло на курсовую разницу или цены на нефть», — поделился глава государства.


Путину как-то задали вопрос о нецензурной брани. Президент не стал лукавить: «Ругаюсь матом только на себя. Значит, собой не доволен». Журналисты добавили: «А на подчиненных?» Путин ответил: «В России есть такой грех. Отмолим».



К теме мата Путин вернулся в декабре 2020 года, когда во время ежегодной большой пресс-конференции к нему обратился музыкант, генеральный продюсер телеканала RTVi Сергей Шнуров. Он поинтересовался у президента, как «простому человеку» описывать жизнь, не используя мат. «Обратиться к классике нашего кино, когда при падении батареи на ногу надо употреблять слово «редиска», а не ненормативную лексику. Но хочу вас поблагодарить, что вы сейчас ее не использовали, как вы это делаете иногда со сцены на массовую аудиторию», — посмеялся Путин.


Российский лидер также согласился ответить на вопрос комментатора телеканала «Матч» Ольги Богословской о ситуации нападающего «Зенита» Артема Дзюбы. В Сеть попало видео интимного характера с участием футболиста. Журналистка прямо спросила у Путина, видел ли он ролик с Дзюбой в главной роли. «Конечно, нет. Я не смотрел это видео», — ответил президент и обратился в свою очередь к Богословской: — А вы смотрели?» «Думаю, что в той или иной мере вся страна смотрела, я не до конца досмотрела», — призналась журналистка.


«Пускай он сам разбирается с личными делами. Влезать в личные дела недостойно для нормального общества. Он человек публичный, это было неизбежно для него. И хороший урок — имейте это в виду. Второе, имейте это в виду, есть общие правила, лучше их придерживаться. Должно ли это отражаться на профессиональной деятельности? Конечно, нет», — выразил свое мнение Владимир Путин.


В 2021 году прямая линии с президентом продлилась 3 часа и 42 минуты. За это время Путин ответил на 68 вопросов. Всего поступило почти 2,2 миллиона обращений.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...