St
Мэр Краснотурьинска предложил жаловавшейся Путину женщине дрова
Газ к дому пенсионерки пообещали провести в 2023 году undefined

Мэр Краснотурьинска предложил жаловавшейся Путину женщине дрова

Газ к дому пенсионерки пообещали провести в 2023 году

В рамках прямой линии с президентом России 70-летняя жительница Свердловской области Светлана Култыгина рассказала Владимиру Путину, что к ее дому уже много лет не могут подвести газовую трубу. Мэр Краснотурьинска Александр Устинов решил оказать помощь пенсионерке — он предложил ей дрова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По поручению губернатора Евгения Куйвашева глава Краснотурьинска Александр Устинов разобрался в вопросе и встретился со Светланой Култыгиной, рассказал об этапах газификации поселка и конкретно ее дома, предложил помощь в обеспечении дровами. Их доставят до обеда 1 июля», передает РИА Новости сообщение департамента информационной политики региона.


Отмечается, что строительство газопровода в Краснотурьинске начнется уже в 2022 году: «Проектно-сметная документация уже разрабатывается. <...> В 2023 году на условиях софинансирования из областного бюджета будет проведена прокладка распределительных сетей. Это позволит обеспечить техническую возможность подключения домов».



В ходе онлайн-конференции с Путиным Култыгина также заявила, что рядом с ее домом расположены «дачи мэров, где все газифицировано». «Если на даче мэра есть газ, значит, где-то рядом труба есть, — рассудил Путин. — В соответствии с принятым решением и к вашему участку бесплатно должна быть подведена газовая труба». При этом сам мэр Краснотурьинска в своем Instagram заявил, что это неподлинная информация: «У меня ни дачи, ни дома в собственности нет».


В ходе прямой линии президент России поручил главе Карачаево-Черкесии разобраться в проблеме подводки газовых труб к домам. Российский лидер таким образом ответил на вопрос жителя Карачаево-Черкесии, который посетовал, что на подводку газа нужно более 200 тысяч рублей, а власти не могут помочь семье.


«Мы поразбираемся с руководителем республики. Но надо знать: от магистральной трубы до домовладения труба должна быть проложена бесплатно. Или за счет «Газпрома», или за счет республиканских организаций», — сказал Путин.


Традиционное общение Путина с россиянами проходит в 2021 году без аудитории. Общее число обращений в адрес президента в рамках подготовки прямой линии составило более 1,5 миллиона. Россияне отправили главе государства жалобы на ограничения по льготной ипотеке и выплатам на детей, на разбитые дороги и аварийное жилье, на рост цен и другие проблемы.


Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее рассказал, что президент традиционно «работает непосредственно с обращениями россиян», собираемыми специалистами. Песков уточнил, что глава государства при подготовке к прямой линии обращает внимание почти на все поднимаемые гражданами вопросы и благодаря этому у него имеется вся палитра тем, волнующих жителей России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...