St
Путин поручил главе Карачаево-Черкесии разобраться в проблеме подводки газа к домам
Правительство обсуждает идею единого договора о газификации последней мили по пониженным ценам undefined

Путин поручил главе Карачаево-Черкесии разобраться в проблеме подводки газа к домам

Правительство обсуждает идею единого договора о газификации последней мили по пониженным ценам

Президент России Владимир Путин поручил главе Карачаево-Черкесии разобраться в проблеме подводки газовых труб к домам. Российский лидер таким образом ответил на вопрос жителя Карачаево-Черкесии, который посетовал, что на подводку газа нужно более 200 тысяч рублей, а власти не могут помочь семье.


«Мы поразбираемся с руководителем республики. Но надо знать: от магистральной трубы до домовладения труба должна быть проложена бесплатно. Или за счет «Газпрома», или за счет республиканских организаций», — сказал Путин.


«Внутри домовладения — за деньги собственника. Но и тут есть идеи. Чтобы делали по единому плану и в рамках централизованных — по пониженным ценам — закупок», — добавил российский лидер.


По словам Путина, кабмин обсуждает идею единого договора о газификации последней мили по пониженным ценам. «Вопрос не в бесплатной миле, но с ростом цен идет подорожание, плюс появляются компании, которые начинают накручивать. В правительстве рассматривается возможность сделать это централизованно, разработать типовой договор и снизить затраты», — заявил глава государства.


Российский лидер при этом уточнил, что садоводческие товарищества пока не входят в планы газификации последней мили. Сначала нужно решить вопрос с населенными пунктами, отметил Путин.


«Да, действительно, речь идет только о местах постоянного проживания граждан. Принято решение обеспечить бесплатной милей те населенные пункты, где люди живут постоянно, — сказал президент. — Сначала с этим надо разобраться. Посмотрим, если эта работа пойдет, возможно, сделаем дополнительные шаги по другим направлениям».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Традиционное общение Путина с россиянами проходит в 2021 году без аудитории. Общее число обращений в адрес президента в рамках подготовки прямой линии составило более 1,5 миллиона. Россияне отправили главе государства жалобы на ограничения по льготной ипотеке и выплатам на детей, на разбитые дороги и аварийное жилье, на рост цен и другие проблемы.


Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее рассказал, что президент традиционно «работает непосредственно с обращениями россиян», собираемыми специалистами. Песков уточнил, что глава государства при подготовке к прямой линии обращает внимание почти на все поднимаемые гражданами вопросы и благодаря этому у него имеется вся палитра тем, волнующих жителей России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...