St
Путин: Надо думать о хорошем
Чтобы все было хорошо — нужно обязательно прививаться, заявил российский президент undefined

Путин: Надо думать о хорошем

Чтобы все было хорошо — нужно обязательно прививаться, заявил российский президент

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что людям нужно думать о хорошем и всегда настраивать себя на позитивный лад, потому что мысли материальны. При этом он пошутил, что даже если сильно захотеть, коронавирус «не уйдет сам по себе», и призвал граждан прививаться от COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президенту задали вопрос о том, есть ли у него мечта. «Мне кажется, что каждый человек, буквально каждый — и я, и вы [адресант вопроса], и прекрасные дамы молодые, которые тут рядом сидят, и все кто нас слушают, все мы должны думать о лучшем, надеяться на лучшее, и это не может не быть связано с мечтой», — ответил Путин.


«Надеюсь , и у вас она [мечта] есть, и у меня. И не может быть такого состояния, когда человеку не о чем мечтать. Надо настраивать себя на позитивный лад. Надо думать о хорошем, и тогда это хорошее материализуется», — добавил президент.


Отреагировав на слова ведущей о том, что нужно верить в победу над пандемией, Путин заявил, что этого недостаточно: «Коронавирус сам по себе не уйдет, прививаться надо». «А вам [ведущим] надо ревакцинироваться», — пошутил российский лидер.


Путин отметил, что прививаться нужно не только «Спутником V», которым вакцинировался сам президент, но и другими препаратами: «Есть «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор», она зато не вызывает температуры. У нас все абсолютно безвредно. И реакций нет никаких — человек даже не замечает, что прививку сделал».


Ранее российский лидер рассказал, что принял решение привиться вакциной «Спутник V», чтобы быть защищенным от вируса максимально долгое время. Также глава государства указал, что этой вакциной прививают военных, а он является верховным главнокомандующим ВС РФ. Никаких побочных эффектов от вакцины президент не ощутил.


На прямую линию с Владимиром Путиным россияне прислали более 1,5 миллиона вопросов. Из них порядка 675 тысяч поступили через кол-центр, 338 тысяч — по SMS или MMS, 322 тысячи — через соцсети. 131 тысячу вопросов задали на сайте программы, а еще 106 тысяч — через мобильное приложение «Москва — Путину». Как сообщал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, самыми популярными темами стали борьба с коронавирусом и вакцинация.

 

Первая прямая линия с Владимиром Путиным состоялась 24 декабря 2001 года, а за все время было 17 эфиров. В прошлом году прямая линия с президентом была отменена из-за пандемии. Тем не менее ее элементы были включены в пресс-конференцию Путина, которая прошла 17 декабря 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...