St
Американцы участвовали в провокации против России в инциденте с британским эсминцем
Даже уничтожение военного корабля Ее Величества не стало бы причиной начала Третьей мировой войны, отметил президент undefined

Американцы участвовали в провокации против России в инциденте с британским эсминцем

Даже уничтожение военного корабля Ее Величества не стало бы причиной начала Третьей мировой войны, отметил президент

Президент России Владимир Путин на прямой линии заявил, что США помогали свои британским коллегам провести провокацию в Черном море с участием эсминца Defender. В случае уничтожения британского военного корабля ВКС или ВМФ России Третья Мировая война не началась бы, убежден российский лидер.


«Даже если бы мы потопили этот корабль, трудно было бы представить, что мир встал бы на грань Третьей мировой войны, — сказал Путин. — Это провокация. Провокация была комплексная и проводилась не только британцами, но и американцами».


По его словам, в случае возникновения крупномасштабного конфликта Россия будет защищаться априори: «Это же не мы пришли к ним за тысячи километров, прилетели или пришли по воде. Это они к нам пришли».


23 июня около мыса Фиолент (Крым) эсминец Королевского военно-морского флота Defender незаконно пересек границу РФ и изменил маршрут после предупредительных выстрелов и бомбометания с Су-24 ВКС России. Британцы утверждали, что не провоцировали россиян и передвигались в водах Украины.


Действия британской стороны вызвали возмущение в России. При этом замглавы МИД РФ Сергей Рябков выступил с предупреждением, что «если другие страны не понимают, что такое границы России», то в следующий раз российские военные будут «бомбить не по курсу, а по цели». Дипломат отметил, что безопасность государства «превыше всего».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...