St
Кадыров рассказал о своем аналоге прямой линии Путина
За два года решено более 6,3 тысячи вопросов, отметил глава региона undefined

Кадыров рассказал о своем аналоге прямой линии Путина

За два года решено более 6,3 тысячи вопросов, отметил глава региона

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что в регионе проводятся аналоги «Прямой линии с Владимиром Путиным»: муниципальные и региональные лидеры принимают запросы от граждан в прямом эфире. По словам Кадырова, с 2019 года власти разрешили более 6,3 тысячи проблем жителей. Он также присоединился к совету Путина к другим руководителям российских субъектов организовать мероприятия в схожем формате.


«В Чеченской Республике прямые эфиры и ответы на злободневные вопросы жителей проходят регулярно — и не только в социальных сетях. Каждую неделю глава республиканского госоргана или муниципалитета выходит в прямой эфир ЧГТРК «Грозный» в рамках программы «Особый разговор» и отвечает на самые неудобные и тяжелые вопросы телезрителей, радиослушателей и интернет-аудитории», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.


Глава Чечни отметил, что исполнение запросов потом проверяют журналисты. «Всего за период с 2019 года по настоящее время в течение нескольких сезонов проекта «Особый разговор» поступило 7700 проблемных вопросов от жителей республики, из них уже решено 6384», — уточнил он.


Также Кадыров рассказал о ежегодных прямых эфирах с гражданами, где они также могут задавать вопросы главе региона — в последний раз ему поступило почти 10 тысяч вопросов. «Касались различных сфер - газо-, водо- и электроснабжения, асфальтирования дорог, строительства жилья и социальных объектов, улучшения жилищных условий, предоставления лечения и социальных услуг. Большинство из этих вопросов уже решены, а за качеством исполнения решенных и ходом решения оставшихся вопросов следит специальная комиссия», — добавил он.


«Мы всегда стараемся брать пример с нашего президента, который регулярно проводит прямые линии с народом. <…> С этим вопросом в Чеченской Республике все налажено на самом высоком уровне. Советую федеральным каналам перенять опыт ЧГТРК», — заключил он.


Ранее президент России Владимир Путин рекомендовал губернаторам проводить свои прямые линии. По мнению Путина, это позволит властям субъектов скорректировать свою работу в различных сферах, и при этом прямое общение никому не помешает.


Традиционное общение Путина с россиянами проходит в 2021 году без аудитории. Общее число обращений в адрес президента в рамках подготовки прямой линии составило более 1,5 миллиона. Россияне отправили главе государства жалобы на ограничения по льготной ипотеке и выплатам на детей, на разбитые дороги и аварийное жилье, на рост цен и другие проблемы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...